Посуда для кухни

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 07 Дек 2012

alt

Как правило, у обычных хозяек кухонная посуда формируется самотеком: чайный сервиз был подарен по случаю дня рождения, родители отдали набор кастрюль, а сковородку купили в супермаркете на распродаже.

Такой бессистемный подход может повлечь за собой антипатию к кулинарному искусству, споры о грязной посуде и стабильное раздражение из-за всего, что хоть как-то связано с помещением кухни. Психологи утверждают: если вы не любите какую-то работу, необходимо оборудовать себе удобное и красивое рабочее место.

 

Главное, что должно быть на каждой кухне – это набор посуды. Вы можете посетить {jmurl}интернет магазин посуды{/jmurl} и выбрать там подходящий комплект, поскольку разношерстные тарелки могут сделать ваш обед похожим на прием пищи в столовой, а обеденный красивый ансамбль может превратить ежедневный обыкновенный обед в ресторанное действо.

 

Термин «посуда» произошёл от древнерусского «судъ», иными словами - сосуд. Непременно необходимо иметь три-четыре сковороды разной глубины и диаметра. Кроме того здесь работает тот же закон, что и с обычной посудой: сковороды должны быть комплектом. В первую очередь, не понадобится привыкать к каждой сковородке по отдельности, а во вторую – одинаковую посуду удобней хранить. Если на вашей кухне катастрофически не хватает свободного места, покупайте сковороды с ручками, которые снимаются и посуда практично составляется по принципу матрешки - одна в одну. Те, кто не имеет посудомоечной машины и не любит отмывать жир, нельзя обойтись без посуды со специальным антипригарным покрытием.

 

Комплект кастрюль легко заменяется двумя предметами: казаном и мультиваркой. Последняя отлично подходит для приготовления огромного количества блюд – от борща до каши. Казанок же незаменим в приготовлении сложных блюд – ухи, плова, фаршированных овощей. Было бы неплохо дополнить эти предметы несколькими элементами эмалированной посуды: к примеру, ковшиком для приготовления соусов и варки яиц. Комплектовать свою кухонную посуду необходимо исходя из предпочтений вашей семьи. Нравится завтракать блинами? Необходимо приобрести блинницу. По воскресеньям делаете американский пирог? Сковорода для готовки пиццы облегчит его приготовление.