Посуда для современной хозяйки

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 06 Дек 2012

alt

Само главное, что должно быть в любом доме – это наборы посуды. Разнородные тарелки сделают ваш завтрак подобным на завтрак, в кафе вАфрике, а прекрасный кухонный ансамбль сможет превратить традиционный ежедневный прием пищи в действо подобное богам на Олимпе.

Сковородки

Обязательно надо иметь 3-4 сковороды разнообразной глубины и диаметра. При этом тут работает то же правило, что и с посудой для завтрака, обеда: сковородки обязаны составлять комплект. Во-первых, не надо будет свыкаться к любой сковороде по отдельности, а во-вторых, набор сковород удобно хранить. Даже если на куне нет места, купите набор со съемными ручками, которые утилитарно ставятся одна в одну по технологии «матрешка». У тех, у кого нет машины для мойки посуды, и кто любит вымывать жир, не жить без сковородки с антипригарным напылением. Из-за хранения выгодней всего покупать сразу набор посуды rondell и при этом часто в магазинах предлагают акции. Ведь есть разница, когда клиент берет одну кастрюльку или набор. Еще один классный предмет – сковородка вок, которую можно применять как сковороду, кастрюлю для супов, фритюрницу, основу для пароварки.

Тарелки и блюдечки

Не считая этого, комплектуйте все предметы кухонного обихода в зависимости от обожаемых семейных предпочтений в еде. Хотите постоянно обедать блинами? Приобретете специальную посуду для мучных яств. Каждый вторник печете французский пирог? Тогда приготовление значительно сможет облегчить сковорода для готовки пиццы. Любите побаловать домочадцев картохой фри? Тогда просто-напросто не прожить и дня без фритюрницы.

Формочки

А вот формы для выпечки могут быть разными. Лучшая форма для духовки – с напылением керамики. В посуде из керамики можно запечь совершенно все – от мясных и морских деликатесов до печенья и пряников.

Ножи

Однако все эти вещи и новые кухонные технологии не будут вас тешить, если на кухне нет нормального набора ножей. Нож у хозяйки должен быть острым. И вообще их должно быть с десяток не меньше: сырный, отдельный для мяса, десертный, для чистки фруктов и овощей и, само собой, ножницы.

Моющие средство

И последняя рекомендация тем, кто не хочет мыть кухонные предметы: не берегите деньге на моющих средствах. Качественное моющее средство может решить проблему мойки за секунды.