Правила женского делового дресс-кода

Автор: admin
Опубликовано: 30 Ноя 2017

 

1.       Существует десять правил делового дресс-кода для женщин:

1.       Наличие тонких чулок или колготок телесных оттенков. Все советы модных стилистов оставляем в стороне, они не касаются бизнес-этикета! Только в холодную погоду возможны темные плотные колготки, и то обязательно в тон!

2.       В офисе следует одевать закрытые туфли! Данное правило образа деловой женщины действительно и на официальном мероприятии, и на формальных событиях. Закрытый носок туфли с открытой пяткой подходит исключительно для теплого сезона в неформальных ситуациях. Каблуки должны быть устойчивыми, высотой не более 5-7 см.

3.       В гардеробе деловой женщине необходимо иметь визитный костюм.  Длина юбки в строгом стиле — ладонь выше или ниже колена!

4.       В официальном стиле одежды для женщин брюки допускаются при условии, что верхняя часть костюма будет прикрывать ягодицы, и это должны быть, естественно, не кожаные и не джинсовые брюки.

5.       Этикет позволяет использовать в дневной деловой одежде трикотаж, но он должен быть спокойным, без декольте, прикрывать талию, без броских украшений и не обтягивающим!

6.       Летом можно одеть костюм светлых и ярких расцветок, но у него должен иметься рукав.

7.       В холодный сезон обувь и сумки желательно выбирать неярких оттенков, подобранные к костюму в целом. В теплое время года — туфли и сумки более светлых и ярких цветов.

8.       Прическа, макияж, маникюр, как и парфюм, также регламентируются этикетом. Утром волосы следует собирать, а вечером на события Black Tie обязательно наличие красивой прически. Макияж в повседневном образе деловой женщины обязателен, но краски используются исключительно естественные. Конечно, допустимы ярко красные губы и ногти, но такой агрессивный вариант подойдет только лидерам и боссам. Парфюм — как и прочее в этикете — также имеет свои регламенты в зависимости от времени года и сезона.

9.        Из украшений для делового стиля в дневное время подойдут изделия из бижутерии. Конечно, мы имеем в виду лишь вещи высокого качества, достойные и элегантные. В дневное время не стоит носить настоящие драгоценности — крупные ювелирные изделия авторской работы и с броскими самоцветами.

10.      В деловом офисном стиле важна как одежда, так и обувь. Для офиса не подходит уличная обувь (сапоги, ботинки) — приветствуется паркетная обувь на тонкой кожаной подошве.