Правильное питание при беременности

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 04 Дек 2012

alt

Несколько практичных и простых советов помогут избежать вам проблем с лишним весом в период беременности:Умеренность Правильное питание во время беременности подразумевает умеренность. Размер ваших порций не должен увеличиваться пропорционально объему вашего животика. Мнение о том, что когда вас двое, то и кушать, вам нужно "за двоих" - заблуждение. Правильнее будет, если вы из-за стола выходите с легким ощущением голода, а никак не с чувством совершенной сытости.

Свежая и качественная еда

Вторым, не менее важным моментом правильного режима питания - еда непременно должна быть всегда свежей, разнообразной и качественной. Это правило подходит для любого периода и 26 неделя беременности не исключение. Во время каждого очередного приема пищи вам необходимо употребить не более двух блюд. Даже когда вы оказались за столом, усеянным всевозможными кушаньями, лучше сдержать себя перед соблазном попробовать каждое из них.

Ягоды фрукты и овощи

Что по отношению фруктов, ягод и овощей - их можно употреблять в пищу в любом количестве – желательно как можно больше. Для снабжения организма будущей мамы суточной нормой витаминов и минеральных солей в ее меню должны присутствовать фрукты и овощи, свежие ягоды, различная зелень.

Привычная еда

Лучше отдавать предпочтение блюдам привычной кухни - продуктам и блюдам, которые свойственны вашей расовой принадлежности и полосе вашего постоянного местонахождения. Например, жительницам средней полосы рекомендуется предпочесть привычные яблоки и капусту, а не ананасы и грейпфруты.

Время приема пищи

Старайтесь не есть рано утром и позднее, нежели за два часа до сна. Будет правильным, если промежуток между приемами пищи будет составлять 4-5 часов. При довольно жестких требованиях к дневному рациону, нужно придерживаться обычного режима питания. Принятая вовремя пища сможет подготовить ваш организм к ее перевариванию, а, следовательно, к лучшей переработке и усвоению. Ни в коем случае не пропускайте завтрак или обед.