Правильный подход к выбору молочного бидона

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 26 Ноя 2012

alt

С самого детства мы все помним, что молоко удобнее всего покупать в молочный бидон. В принципе это и является его главным предназначением и потому большинство людей рано или поздно задаются вопросом, какому бидону отдать предпочтение: из нержавейки или алюминия?

Прежде всего следует сказать о том, что европейских странах алюминиевую посуду запрещено использовать во всей пищевой промышленности. Что касается России, то тут запрет распространяется только на территории детских учреждений. Это факт, и с ним не поспоришь! Разумеется, «запрет» просто так никто не наложит. Получается и бидон молочный лучше покупать из нержавейки. Но все же почему же алюминиевая посуда пришлась не ко двору?

Причина довольно проста – такой материал является химически активным металлом. А значит в любые продукты может попасть алюминиевая стружка, которая чрезвычайно опасна, потому как способна в несколько раз повысить вероятность заболеть тяжелейшими болезнями! Что же касается алюминиевого молочного бидона, то защитная пленка в нем очень быстро разрушается под действием растворов различных щелочей, который любая хозяйка использует при мойки посуды. А значит металл снова вступит в реакцию и с пищей, и с воздухом.

Кроме того, еще один существенный недостаток данного материала – мягкость, оказывает влияние на характер продажи молока в таких бидонах. Разумеется, большое количество вмятин на бидоне не способно привлечь покупателей к продающему в нем молоко продавцу. Люди уверены, что в такой посуде просто не может находиться качественное молоко.

Вот именно поэтому намного разумнее будет приобрести бидон молочный именно из нержавеющей стали. Этот современный материал лишен абсолютно всех отрицательных характеристик своего предшественника – алюминия. Такая сталь – химически нейтральный материал. Это обусловлено прежде всего тем, что в его состав входят хром и никель. Поэтому нержавеющая сталь и не может вступить в реакцию ни с продуктами, ни с кислородом.

Еще одним существенным достоинством такого материала выступает его высокая твердость. Итогом этого обстоятельства является то, что такие бидоны чрезвычайно легко моются, ведь там на внутренней поверхности совершенно нет царапин, а значит и микробам там просто нет места. Да и внешний вид такого бидона надолго останется идеальным.

Именно по этим причинам все крупнейшие предприятия пищевой промышленности, занимающиеся производством молочных продуктов используют исключительно емкости изготовленные из нержавеющей стали.