Преимущества сатинового постельного белья

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 10 Дек 2012

alt

Качественное сатиновое постельное бельё делается только из натурального хлопкового материала – сатина. Данная ткань изготовляется при помощи особого способа, который состоит в специальном перекручивании нитей. Кроме того особое значение имеет частота переплетения нити.От того, насколько плотно будет переплетена нить, зависит прочность, блеск и гладкость полотна сатиновой ткани. По внешнему виду и своей структуре сатин обладает неким сходством с шёлковыми материалами. Но, в противоположность шёлку, сатин имеет более низкую стоимость, благодаря чему пользуется огромной популярностью как заменитель шёлковых тканей.

Чтобы правильно подобрать постельное белье из сатина, прежде всего, нужно определиться с тем, для какого помещения оно предназначается. Во время выбора расцветки такого постельного белья стоит учитывать дизайн спальной комнаты, цвет штор, кровати и прочих элементов интерьера. Это важное условие для гармоничного образа помещения. К тому же необходимо учитывать общий уклад жизни и собственный темперамент. Для качественного отдыха и возобновления сил после трудового дня отлично подойдёт бельё, которое выполнено в натуральных, спокойных, пастельных тонах. Для романтического вечера лучше выбрать постельное бельё более ярких оттенков, таких как чёрный, синий, алый и другие.

Важным критерием во время выбора сатинового белья является выбор узора. При этом необходимо учитывать многие психологические аспекты влияния формы и размера узора на психологическое состояние человека. Стоит отметить, что преобладание незначительных элементов узора способствует спокойствию, уравновешенности, крепкому сну и полноценному отдыху. Преобладание больших элементов, напротив, на нервную систему действует возбуждающе. Помимо этого, следует учитывать, что при выборе постельного белья из сатина для детской комнаты, рекомендуется покупать бельё с изображением героев известных мультфильмов и любимых детских персонажей.

Вне зависимости от рисунка или цвета, любое постельное бельё из сатина, а особенно постельное белье Pierre Cardin, отличается высоким качеством. Оно славится высокой износостойкостью и со временем не утрачивает своей привлекательности. К тому же постельное бельё из сатина практически не мнется и после стирки не нуждается в глажке. Помимо всего вышеперечисленного, из-за гладкой фактуры, подобное бельё немаркое и с легкостью чистится обыкновенной щёткой. Благодаря этому, всё больше людей отдают свое предпочтение именно сатиновому постельному белью.