Прием пищи при гастрите

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 14 Янв 2013

Гастрит – сильное воспаление желудочной слизистой оболочки. Эта болезнь связана с поеданием пищи, и от того как и чем вы кормитесь, будет зависеть удача вашей поправки. Обычно, при проявлениях гастрита впервые дни или два, советуется удержаться от приема пищи и чуть-чуть голодать, причем разрешено пить тепленький, но не сладкий чай и настой шиповника. После питание сбалансируется и состоит в главном из обыкновенных молочных супов из овса, риса, ячменя. Есть следует аккуратно, но по чаще, причем, хорошо живать пищу, это будет содействовать улучшению работы системы пищеварения.

 

Также следует обеспечивать нормализацию стула. В условиях, когда достает понос нужно пить грушевый, гранатовый, кизиловый, смородиновый и черничный сок. При запоре – морковный либо абрикосовый, свекольный соки, ряженку, простоквашу, чистые овощи. Запрещено есть жирное, острое, соленое, алкоголь, эта пища чрезвычайно раздражает желудок. Советуется кушать кашу, хорошо проварить, это ускоряет процессы пищеварения и усваивания каши. Хорошо бы пить много-много зеленого чая, он помогает вывести токсины из организма, лишь в момент еды пытайтесь пить меньше жидкости, они будут нарушать сок желудка, и процесс пищеварения будет тянуться, в соответствии пища будет дольше располагаться в желудке и нервировать его.

 

Вот перечень продуктов, которые разрешается, есть людям, которые страдают от гастрита, не глядя на кислотность: Обезжиренное птичье мясо, рыба нежирных разновидностей. Мясо и рыбу надо кушать без кожи, без сухожилий, хорошо бы в размельченном виде. Советуется кушать в пищу отваренную или приготовленную на пару рыбу и мясо, ни в коем случае не есть в жареном виде. При болезни желудка о жареных деликатесах нужно забыть, хотя бы на монет диет и обострения. Фрукты только сладкие и целиком спелые, кисели из зрелых фруктов, компоты. Овощи только спелые, некислые, если кожура жестковата, ее тоже следует удалять. Продукты хорошо кушать в мелком и пюреобразном типе, это дет желудку, быстрее справляться с его работой и меньше его поражает. Стоить помнить, что здоровье надо серьезно беречь и при первых же симптомах болезни надо срочно принять меры, ведь халатное отношение к гастриту может вызвать осложнение, которые побеждать будет существенно труднее.

 

Смотрите все полезные диеты при гастрите желудка ведь с помощью диеты человек выздоравливает быстрее. Если человек поле гастрита ест жаренное, пьет алкоголь, то болезнь затянется надолго.