Проблема семейных конфликтов

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 07 Дек 2012

alt

Конфликты начинаются в то время, когда мы твердо уверены в том, что человек, который не следует нашим правилам, не понимает, как нужно жить. И тогда нам кажется, что большинство вещей наш партнер делает неправильно.По этой причине многие пары не протяжении многих лет друг другу доказывают, как нужно делать какие-либо вещи, как воспитывать детей и куда тратить деньги. Все эти семейные споры кажутся большой глупостью и ерундой, если подумать «о чем мы спорим»? А выходит, что мы просто защищаем свое личное мнение, которое когда-то давно было сформировано нашими предки (родителями, семьей). Это два мнения, противоречащие друг другу, однако ни одно из них не может быть более правильным.

Некоторые споры заходят в тупик, тогда супруги начинают «тянуть на себя одеяло», с взаимными упреками и претензиями. Скорее всего, многие знают, как это происходит. Начиная со слов «А ты?», а в ответ — «А ты что? Сам такой!» и так далее. Мы вдруг вспоминаем обещания, которые давали друг другу когда-то и сокрушаемся: «Ну и где все обещанное?». Однако чаще всего вклад со своей стороны в «прекрасное» семейное развитие мы видим гораздо более привлекательнее, существеннее в сравнении с вкладом супруга. Поскольку на самом деле выходит, что «Все на мне..», «Одна я зарабатываю и содержу семью», «Только я воспитываю наших детей», «Только я могу проявить инициативу в проведении отдыха» и вообще «Выполняю все капризы и прихоти». И, разумеется, поведение своего супруга на этом фоне кажется только использованием отношений, а не вкладом.

Итак, посмотрев на картину другими глазами и уважая точку зрения своего партнера (руководствуясь его моделью поведения в семье), можно образовать свою, новую точку зрения на ситуации в совместной жизни. Кроме того, разобравшись в своих поведенческих стереотипных реакциях и последовательности поступков и разделив в семье границы, нужно начинать диалог не с упреков, претензий и обвинений, а со своих пожеланий, предложений и предпочтений.