Проблемы с кожей у беременных

Автор: admin
Опубликовано: 20 Окт 2012

Гиперпигментация кожи или меланодермия: ближе к завершению второго триместра или в первых днях третьего триместра можно обратить внимание на образование пятен на коже. Зачастую такие пятна могут образоваться на щеках, в области носа, лба и верхней губы. Данные статистики говорят о том, что от чрезмерного количества гормона меланотропина в организме страдает практически 70% всех будущих мам.Чрезмерная выработка гормонов может вызвать пигментацию кожи, проще говоря, образование на ней коричневых пятен несимметричной формы, которые проходят в скором времени после родов. Однако существует способ защитить себя от меланодермии – для этого необходимо всего лишь меньше бывать на солнце и применять солнцезащитные кремы. У беременных женщин зачастую может появиться угревая сыпь на первых порах беременности. Из-за нарушения гормонального обмена, кожа может стать более сухой, чем была раньше, что является причиной появления угрей. Чтобы легко и быстро предотвратить возникновение угревой сыпи, необходимо пить больше жидкости и постоянно обогащать свое меню свежими овощами и фруктами. Необходимо обратиться к лечащему гинекологу, который вам посоветует пользоваться кремами, в составе которых содержится эритромицин и прочие антибиотики, безопасные для развивающегося плода.

Себарейный дерматит. Порой его именуют «сыпью беременных» и «зудящими уртикарными папулами». Прыщевидные красные пятнышки зачастую появляются во второй половине периода вынашивания. Они образовываются в области живота, ягодиц и бёдер (а порой и по всему телу) и могут причинить немало беспокойства будущим мамам. Признаки дерматита в тяжёлой или лёгкой форме вскоре после родов исчезают. Раздражение можно вылечить каламиновой мазью. Примерно во втором триместре незаметная полоса, которая спускается от пупка к центру лобковой кости, у многих беременных женщин становится темной и постепенно превращается в линию черного цвета. Также потемнеть могут и соски в результате гормональных изменений, которые вызваны беременностью. Однако, после родов все это проходит.

Если вас интересуют секреты женской красоты и здоровья, то женский форум вам будет полезен. На форуме для девушек представлено огромное количество интересной и полезной информации.