Простуда – что делать?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 13 Дек 2012

alt

На свете немного таких счастливчиков, которые в жизни не болели гриппом или простудой. И пускай грипп серьезен, а простуда надолго может выбить из колеи, многие их не воспринимают всерьез до тех пор, пока ситуация не усложнится. Причиной этому становятся ежегодные привычные вспышкиострых вирусных заболеваний, а также гриппа. Медицинские учреждения и СМИ ежегодно проводят разъяснительную работу, но у больных часто появляется вопрос, что нужно предпринимать при простуде, чтобы скорее ее одолеть.

Нормальное лечение простуды – на протяжении 3-5 дней – реально с условием, если лечение началось при первых симптомах простуды и если вы не перепутали ОРВИ с гриппом. Если же вы все-таки серьезно больны, то на http://medtrans.kiev.ua/ вы сможете узнать об услуге транспортировки. А вот что предпринимать при первых симптомах простуды, то есть при боли в мышцах, недомогании, щекотании в носу, температуре или только начавшемся насморке? В данный период «предболезни» необходимо начать прием Цитовира, Ингавирина, Антигриппина либо другого специфического лекарства и витамина С, сократить нагрузки. В этом случае сразу можно восстановить работоспособность и самочувствие и без урона для своего распорядка вылечить ОРВИ.

Одолеть простуду за один день нереально — это заблуждение, за этот срок можно только избавиться от симптомов простуды, а далее излечение проходит при удовлетворительном самочувствии. Необходимо соблюдать в течение недели щадящий режим, чтобы болезнь не разгорелась с пущей силой. Если повысилась температура либо упущен «предболезненный» период, то к применению специфичного лекарства с противовирусным эффектом необходимо добавить применение симптоматического лекарства, которое облегчает состояние, типа Фервекса, ТераФлю, Колдрекса и т.д., и соблюдать постельный режим, а также помнить про частое тёплое питье. Самое хорошее средство против простуды – любое из средств, которое стимулирует формирование собственных механизмов иммунитета, однако их выбор полностью зависит от частоты и тяжести заболевания.