Радиоуправляемые вертолеты на любой вкус и цвет

Автор: admin
Опубликовано: 27 Июл 2012

Игрушки – вещи, которые приносят радость, как детям, так и взрослым. Для первых это общение с чудесами, для вторых – возможность вернуться на десятки лет назад в прошлое и снова ощутить себя ребенком. К особому разряду относятся радиоуправляемые игрушки. Большую популярность среди них сегодня приобрели вертолеты.

Первые подобные модели появились на свет более полувека назад. К тому времени они не отличались чем-то особенным и были весьма примитивны. Проведя в воздухе чуть более десятка секунд, они возвращались к земле. Но в 70-х годах удалось создать модели, которые были способны совершать полеты на приличные дистанции.

Безусловно, это была революция, сыгравшая положительную роль на радиоуправляемых моделях. Современные радиоуправляемые вертолеты – поистине совершенны. Они способны находиться в воздухе столь долго, сколь это необходимо. Однако они не все похожи друг на друга.

Различают любительские модели, которыми играют дети, проводя время на природе. Имеются и профессиональные виды, способные не только долго летать, но производить видеосъемку. Некоторые вертолеты предназначены для участия в соревнованиях среди профессионалов-авиамоделистов.

Однако не только летающие модели радиоуправляемых игрушек популярны в наши дни. Любители водной стихии могут попробовать себя в управлении катерами. Благодаря разнообразию ассортимента и большому перечню технических характеристик, они быстро завоевали сердца многих и не теряют популярность среди подрастающего поколения.

В зависимости от конструкции, водные игрушки на радиоуправлении подразделяются на несколько типов. Самое главное их отличие – установленный двигатель. Как правило, он бывает двух типов: ДВС (двигатель внутреннего сгорания) и электрический. В зависимости от характеристик радиоуправляемые модели катеров бывают следующих видов:

  • Скоростные – катера, предназначенные принимать участие в турнирах, соревнованиях. Они способны достигать скорость 80 км/ч. Некоторые модели, имеющие грамотный дизайн, разгоняются до 100 км/ч.
  • Спортивные – предназначены для умеренной езды и являются лидерами продаж. Данная модель подойдет для новичков, которые не имеют опыта управления и боятся разбить дорогую игрушку с первого раза.
  • Яхты – модели, напоминающие по своему внешнему виду оригиналы. Парусники – самые медленные модели радиоуправляемых катеров. Они предназначены для любителей спокойствия и развивают максимальную скорость в 25 км/ч.