Расти, малыш

Автор: admin
Опубликовано: 21 Авг 2012

Вроде бы совсем недавно мама ласково гладила свой приятно округлившийся животик, мурлыча нежную песенку. Еще вчера все родственники радостно покупали пеленки, распашонки малышу. А папа осторожно, как бы ненароком не разбудить сладко спящего сынулю или дочурку, укладывал ребенка в кроватку.

Ребенок с каждым днем растет, а вместе с ним растут и его потребности. Он уже вырос из своих пеленок, ему нужно активно передвигаться. Если даже малыш еще не топает яростно своими ножками по полу, а только ползает на четвереньках, все равно его неумная энергия нуждается в пространстве. Вокруг опасностей хватает, сюрпризов - тоже.

Как обезопасить малыша от возможных травм? Этим вопросом задаются многие родители. Очень удобный и недорогой вариант - кроватка манеж. Она имеет твердые боковые стенки, легко может складываться. Кроватку-манеж этого вида можно носить с собой в случае необходимости. Они могут сложиться зонтиком или книжкой. Первый вариант более компактен, но несколько менее удобный, т.к спальное место у него неровное. Такой недостаток можно компенсировать покупкой матраса. Можно приобрести несколько более сложный вариант кроватки-манежа. Он имеет съемный пеленальный столик, устанавливаемый на бортики кроватки. Некоторые производители детских товаров пошли дальше - выпускают манежи с подсветкой или механизмом укачивания под сопровождение колыбельной песенки.

Скоро в школу? Будущему школьнику лучше приобрести не обычный письменный стол, а специальную парту для занятий. Экономные родители имеют привычку покупать ребенку вещи на вырост. Обычный стол невозможно подогнать под рост школьника, а парты имеют регулировку. Она позволит поднять уровень поверхности до нужной высоты (дети же растут). Идеальная парта - та, на которой имеется регулировка угла наклона столешницы. Последняя должна иметь наклон для учеников начальных классов. В старших классах необходим стол с ровной поверхностью. Поэтому лучший вариант - парты школьные регулируемые. Они удобны и спасут ребенка от сколиоза, который он может получить от неправильной позы во время выполнения домашних заданий или рисования в свое удовольствие.

Вся конструкция парты не должна приносить ребенку какие-либо неудобства. Поэтому, выбирая стол, возьмите с собой будущего первоклассника, чтобы он смог самостоятельно оценить удобство своего рабочего места.