Раздражительность в период беременности

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 03 Дек 2012

alt

Перепады настроения и капризы у беременных женщин – обыденное явление, которое совершенно никого не удивляет. Хотя вот что интересно – у некоторых женщин такого не происходит!Вполне нормально, что появляется вопрос о том, из-за чего возникает раздражительность, а особенно на 30 неделе беременности и можно ли с ней справиться.

Не болтайте лишнего

Прежде всего, узнав о беременности, не следует делиться своей замечательной новостью со всеми подряд. Разумеется, ваше стремление поделиться радостью со всеми вполне понятно. Но не торопитесь – порой это вызывает настоящую волну негатива! Допустим, кто-то из ваших близких или знакомых полагает, что вы ещё не достаточно подготовлены к материнству. Понятно, что они всяческими методами попытаются вас отговорить от такой «дурной затеи». Безусловно, подобные “добрые советы” не смогут в вас не вызвать негодование и возмущение, а следовательно, психологическое напряжение! Ну а когда ситуация складывается иначе? Такое тоже очень часто бывает. Все до того рады, что данная тема становится главной для всех разговоров. Заботливые мамы, бабушки и подружки, стараясь подготовить вас ко всем ожидающим проблемам и трудностям, изливают вам столько информации, половина из которой вам так и не понадобится, а спокойствие сохранить будет все сложнее и сложнее. И, увы, не всегда данная информация положительная. Чаще всего эти рассказы – обыкновенные “страшилки” о всяческих патологиях и осложнениях, которые вам в данный момент совершенно не нужны и вызывают только негативные эмоции и различные опасения. А таких у будущей мамы и без того достаточно.

Рекомендации для родственников беременной женщины Достаточно много зависит от близких – родителей, мужа, свекрови. На инстинктивном уровне будущая мать постоянно ощущает тревогу за своего ребенка, даже если беременность проходит идеально. Поэтому постоянно напоминайте женщине о том, что всё просто замечательно и ничего не произошло. Поскольку именно ощущение безопасности и спокойствия даст возможность не допустить у беременной истерик и невроза.