Рецепт утки, запеченной в духовке

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 11 Фев 2013


Наверняка в вашем доме уже не первый год по праздникам готовятся одни и те же основные мясные блюда. Чаще всего, это либо курица, запеченная в духовке, либо запеченая с помидорами и грибами свинина. В более редких случаях в России по праздникам можно увидеть приготовленные говяжьи стейки или запеченную рыбу. Если вам хоется разнообращить ваш стол, то мы предлагаем вам в следующий раз приготовить что-нибудь новенькое, например блюдо утка, запеченную в духовке, которая безусловно не оставит ваших гостей равнодушными.

В то время как приготовление утки во многом будет похожим на приготовление курицы, не стоит забывать о некоторых различиях, учет которых повлияет на то, насколько хорошо получится у вас это блюдо. В первую очередь нужно помнить о том, что утка значительно больше по размеру, чем курица, соответственно вы должны бвть готовы к томц, что время готовки будет существенно дольше. В то же самое время важно не передержать ее в духовке, иначе мясо может стать слишком сухим. Поэтому не пытайтесь ускорить процесс путем увеличения температуры духовки, но в то же время решулярно проверяйте блюдо на готовность, чтобы не передержать

. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления запеченной утки. Одним из наиболее известных блюд является утка по-пекински, которую вы возможно пробовали в одном из китайских ресторанов. Это блюдо готовится вместе с яблоками и требует большого опыта в приготовлении подобных блюд. Но Китай – это не единственное место, где блюдо из утки пользуется большой популярностью. Во многих западных странах на такие праздники как рождество или новый год, вы сможете встретить утку, запеченную с яблоками как основное блюдо. Фрукты особенно хорошо подходят к утке, потому что мясо этой прицы обладает слегка сладковатым вкусом. Поэтому очень часто в блюда из утки добовляют не только яблоки, но и апельсины, курагу и черносливы. Если брать более простую рецептуру, то можно запекать утку с чесноком, и если вы любитель кисло-сладких блюд, то ее также можно обильно полить соком лайма перед запеканием.