Рецепты лучших масок для здоровых и блестящих волос

Автор: admin
Опубликовано: 17 Ноя 2012

Давайте припомним принципы наших бабушек и попробуем на себе прекрасные домашние маски для волос. Их делать намного проще, чем вы можете себе представить, да и времени они займут совсем немного.К тому же решение собственноручно приготовить средство для ухода за волосами подходит для женщин, чьи финансовые возможности имеют некоторые ограничения. Все ингредиенты в этих рецептах найдутся в любом холодильнике. На сайте marafet.org вы также сможете найти полезные рецепты для красоты.

Маска с яичным белком и дрожжами

Тщательно перемешиваем в керамической емкости один белок, одну большую ложку дрожжей и одну маленькую ложку воды. Наносим смесь на волосы, распределяем ее по всей длине. Закутываем голову и держим маску на протяжении десяти минут. Затем смываем при помощи шампуня и бальзама. После данной маски ваши волосы обретут блеск и шелковистость.

Маска с корицей, овсяными хлопьями и мускатным орехом

Готовим по одной кофейной ложечке порошок мускатного ореха и корицы. Две столовых ложки овсянки перемалываем в муку, добавляем туда мускатный орех и корицу. Заливаем теплой водой, чтобы образовалась консистенция сметаны. Наносим маску на волосы и держим на протяжении получаса. Затем смываем водой и наслаждаемся блестящими шикарными локонами.

Маска из банана, растительного масла и йогурта

Нам нужен один спелый банан, один йогурт и пятьдесят граммов любого масла растительного происхождения. Хорошенько перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Наносим маску и расчесываем волосы редкой расческой. Спустя полчаса смываем, используя обычный шампунь.

Маска из молока, чая, меда и желтка

Перед тем как приступить к приготовлению смеси, необходимо убедится, что у вас отсутствует аллергическая реакция на мед. Если с этим все в порядке, то берем сто граммов заварки крепкого черного чая, добавляем туда три столовых ложки кипяченого жирного молока, взбитый желток и маленькую ложку жидкого меда. Тщательно перемешиваем ингредиенты и наносим на волосы, хорошенько втирая смесь в кожу головы. Сделав тепловой эффект, держим маску на протяжении часа, после этого смываем. Это прекрасное средство, как для блеска, так и для укрепления корней. Кроме того, при систематическом применении этой маски исчезнет проблема секущихся кончиков.