Ремонт в ванной

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 29 Дек 2012

alt

Многие наши соотечественники и соотечественницы живут в домах и квартирах времен советской постройки или в новостройках, построенных по экономичным программам.Так вот, во многих подобных квартирах туалет и ванная или соединенный санузел считаются самым небольшим помещением в квартире. А раз комната маленькая, то и ремонт в ней выполнить – раз плюнуть. Но ванная, не глядя на такие размеры, скрывает в себе немало подарков, берут начало от несоразмерных расходов на ремонтные работы и оканчивая его непредсказуемыми результатами. О том, с чего начинать ремонт комнате и в какой очереди его провести, чтобы сберечь деньги и не потерять в качестве, мы с вами и обсудим.

Виды ремонта в ванной

По уровню ожидаемости ремонтные работы в ванной комнате могут быть стихийным и запланированным. Необходимость во внезапном ремонте может появиться, к примеру, после наводнения, который организовали соседи или прорыв трубы, у вас в квартире. Внезапный ремонт может быть активизирован также вашим желанием или нуждой поменять ванну, что повлечет за собой смену остальной сантехники, канализационных труб и, как результат, подновление плитки и так мн.др. Ремонт по плану – процесс, хоть и хлопотливый, но славный. По условию трудности и денежных затрат ремонт можно отметить как косметический и капитальный. Первый ремонт, разумеется, не дорогой, но вероятен он лишь в случае нормальной сантехники и труб и отсутствия грибка (такая беда тоже имеется!). При таком ремонте изменяют потолочные и стеновые материалы, обновляют смесители и пол. Однако более трудный (даже и не капремонт) ремонт затребует и нешуточного подхода, а также глубокой подготовки.

Подготовка к ремонту

Если вы заблаговременно планируете ремонт, то начинайте с планировки или даже с эскизов. Можно представить, какой именно вы желаете видеть свою ванную. В первую очередь, нужно определить оттенок. Как правило, для комнаты подбирают пастельные тона или комбинирование нескольких тонов одного оттенка: зеленый и салатный, голубой и синий, персиковый и бежевый. Но в наше время актуально применять яркие краски и контрастный цвет. После надо принять решение, какие стройматериалы вы хотите применять для облицовки: керамогранит или кафельную плитку, пластик или мозаику. Проведите скрупулезное обследование сантехники на качество наличие неисправностей, а в случае, несомненно, устаревшей сантехники, выберете с вариант ее замены.

Если вам нужна интерьерная краска, то рекомендуем посетить специализированный интернет магазин. В нём представлен большой выбор краски, которую вы можете приобрести по приемлемым ценам.