Реставрация паркета своими руками

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 07 Янв 2013

alt

Паркет – это один из самых дорогостоящих вариантов отделки пола. Самое важное преимущество – тепло и экологическая чистота материала. Качественный паркет сегодня является большой роскошью. А ведь у большинства паркет остался «по наследству» еще из советских времен.И избавится, как говорится, рука не поднимается, и оставить стыдно. За многие годы паркет сносился, в некоторых местах поскрипывает, его поверхность «украшают» царапины от ножек мебели. Однако выход есть всегда и старый паркет не исключение и именно поэтому циклёвка паркета является необходимой периодической процедурой реставрации напольного покрытия. Стоит сразу обратить внимание, что это не женская работа и лучшим вариантом станет приглашение специалиста со всей необходимой техникой.

Несмотря на то, что данная техника сильно шумит, качество выполняемых работ просто великолепное. Вас непременно порадует идеально гладкая поверхность пола и отсутствие каких-либо остатков пыли после реставрационных работ. То есть вам понадобиться всего лишь пройтись пылесосом по обоям. В целом такой вариант самый оптимальный: это не обойдется слишком дорого, зато ваш паркет превратится в конфетку. А если посчитать то выходит, что циклевка обходится гораздо дешевле, нежели отделка пола линолеумом. К тому же, скорее всего после циклевки ваш паркет перестанет издавать надоевшие скрипы.

Поскольку данная процедура исправляет этот недостаток. А вот вскрыть лаком паркет уже можно и самостоятельно. Даже если вы заметили, что в некоторых местах на паркете имеются трещинки и сколы - не отчаивайтесь. Их всего лишь необходимо залить специальным составом. После циклевки у вас непременно останется мелкая стружка, которую нужно смешать с лаком так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. При помощи шпателя аккуратно нужно заложить получившийся состав в трещинки и дать ему просохнуть. После этого нужно затереть поверхность обыкновенной наждачной бумагой. Прежде чем наносит на паркет лак необходимо хорошенько пропылесосить всю поверхность. В противном случае могут остаться пылинки, которые не позволят быть паркету ровным и гладким.