Салаты на праздничный стол

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 27 Янв 2013
alt
Собираясь пригласить гостей на любое празднование, каждая хозяйка хочет охватить вкусовые предпочтения всех гостей. Особенно это важно, если среди ваших гостей будут вегетарианцы, те, кто соблюдают пост или имеют проблемы с ЖКТ. Поэтому женщина старается разнообразить своё меню.

Конечно же, в первую очередь не стоит забывать о классике. Например, салат мимоза или оливье, которые будут актуальны на столе всегда. Но кроме того часто хочется удивить гостей каким-то новым вкусом. К вашему вниманию предоставлена подборка интересных и необычных салатов, которые порадуют ваших гостей новым вкусом.


Салат "Классика из кальмаров"

Вам понадобиться:
  • кальмары (300 гр);
  • яйца (4 шт.);
  • луковица (1 шт. среднего размера);
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и нарезать тонкими полосками. Кальмары варить 3 минуты и нарезать таким же способом. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком. Так из него уйдёт горечь, но он останется хрустящим. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Соль добавляем по вкусу. Салат готов.


Салат "Айсберг"

Этот салат не менее необычен, чем всем известный салат подсолнух. Любителям разнообразия стоит взять его на заметку.

Вам понадобиться:
  • куриная грудка, отварная или копченая (1 шт.);
  • яйца, сваренные вкрутую (3 шт.);
  • крупный болгарский перец (3 шт.);
  • средние луковицы (1-2 шт.);
  • маринованные или соленые грибы (250 гр);
  • большие помидоры (2 шт.);
  • уксус 9% (2-3 ст.л.);
  • зелень;
  • не солёная брынза (150 гр);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонез (300 гр).

Приготовление:

Мелко нарезанный лук необходимо поместить в маринад (2-3 ст. л. уксуса 9% смешать с 3 ст. л. воды) на 30 минут.

Теперь готовим заправку, которой будет промазан каждый слой салата. Трем брынзу на мелкой терке, смешиваем с майонезом и мелко порубленным чесноком.

Теперь выкладываем слои:
  1. болгарский перец (нарезать тонкими полосками);
  2. куриная грудка (нарезать мелко);
  3. натертые на крупной терке 2 яйца;
  4. грибы, нарезанные мелко, и маринованный лук;
  5. помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Сверху украсить натертым на мелкой терке яйцом и зеленью. Салат должен пропитаться на холоде несколько часов. После этого его можно подавать к столу.


Следующий салат простой, но очень сочный и вкусный.

Салат «Пекинское наслаждение»

Вам понадобиться:
  • пекинская капуста;
  • твёрдый сыр (200 гр);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • копченое мясо или колбаса (250-300 гр);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • сухари (100 гр);
  • майонез.

Приготовление:

Все компоненты нарезаются большими кусками и перемешиваются. Перед подачей на стол заправляем майонезом и добавляем сухари.

Эти салатики наверняка внесут разнообразие на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!