Самостоятельная процедура массажа лица

Автор: admin
Опубликовано: 10 Ноя 2012

Массаж считается лучшим способом снятия стресса, избавления от заболеваний и укрепления иммунитета, который популярен уже на протяжении нескольких тысяч лет.А для эффективного массажа вовсе нет необходимости отправляться в элитные спа-салоны или пользоваться услугами квалифицированного массажиста. Ведь можно использовать различные масла для массажа angel schlesser и самостоятельно сделать массажные процедуры лица дома.

Польза массажа лица

Поскольку массаж уже давно считается не только расслабляющей, но и медицинской процедурой, он имеет определенные свойства, которые благоприятно влияют на тело. Кроме того массаж лица своими руками даст вам возможность при помощи простых движений забыть о морщинах на лбу, вокруг губ и глаз, а также сможете предотвратить их раннее образование. Также массаж самым лучшим образом влияет и на сосуды, способствуя приливу крови и делая их стенки прочнее и эластичнее. Помимо этого, благодаря улучшению кровяной циркуляции и лимфы кожа насыщается кислородом и питается необходимыми элементами, что позволяет стать обладательницей здорового цвета лица.

Массажные движения

Необходимо делать массаж грамотно, только по массажным линиям и строго специальными массажными движениями. Если не придерживаться таких простых правил кроме того, что не увидите результата, вы еще растянете кожу, чем значительно можете ухудшить ее состояние. Каким массажным линиям необходимо следовать:

- от подбородной зоны до мочек ушей; - от области между подбородком и нижней губой до мочек ушей; - от области между носом и верхней губой до виска; - от уголков губ до центра уха; - от центра переносицы по бровной линии до висков; - от центра лба по линии бровей к вискам; - от внешних уголков век к внутренним по нижним векам; - от внутренних уголков к внешним по верхним векам.

Только в вышеперечисленных направлениях двигается лимфа. Самое главное правило, которого нужно придерживаться - это производить все движения в направлении ее потока. А сами движения могут выглядеть в виде различных несильных нажимов, поглаживаний, нежных похлопываний, пощипываний и т.д.