Сажа, сурьма и первая косметика

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 24 Янв 2013
alt
Женщины всегда стремились выглядеть привлекательно и с незапамятных времен пользовались косметикой. Впервые косметика появилась в Древнем Египте и первоначально была доступна лишь для царских особ. Египетские фараоны для защиты от злых силы раскрашивали лица специальными красками из сурьмы. И первыми «косметологами» были жрецы. Знаменитая царица Нефертити использовала краску для ногтей и волос, помаду и румяна, чтобы подчеркнуть свои достоинства. А царица Клеопатра написала о косметике целый справочник, при этом у нее было свое производство парфюмерии.

Помимо «декоративной косметики», широко использовались леченые мази и кремы. Так, мазью на жире льва укрепляли волосы, с помощью жира черных быков и яиц воронов боролись с сединой.

В Средние века забота о женской красоте не поощрялось. А знать активно пользовалась духами, чтобы скрыть запах немытого тела. Женщине снова разрешили быть красивой намного позже.

Надо ли говорить, как повезло нашим современницам? На сегодняшний день существует огромный выбор самых разных косметических средств. И женщина, выбрав из всего многообразия то, что подходит именно ей, каждый день может выглядеть как царица.

Онлайн игры для девочек!

Недавно посетила сайт http://online-gamez.ru/dlya-devochek/ и оказалась в восторге.Игры которые не дадут скучать. Время пролетает незаметно и приятно. Любая найдет игру по душе которая ее заинтересует. Рекомендую посетить вышеуказанный сайт. Сайт вызывает восторженность с первого взгляда, вот так.