Секреты приготовления блюд в духовке

Автор: admin
Опубликовано: 26 Окт 2012

Какие бы хорошие правила вы не использовали, приготовляя блюда в некачественной духовке, результат будет не самый лучший. Или же не именно тот результат, которого вы ждали. Поэтому перед тем как начать готовить в духовке, было бы неплохо выбрать качественную духовку.Стоит рассмотреть некоторые советы готовки блюд в духовке. При помощи духового шкафа можно жарить, запекать, тушить, варить и готовить на пару, печь сдобу. Ставить на средний, верхний или нижний уровень - зависит от способностей вашей духовки. Покупая духовку, вместе с ней вы получаете инструкцию, которую нужно внимательно изучить. Так вы непременно будете знать, при каких режимах, и на каком уровне вам необходимо готовить какое-либо блюдо. Как правило, лучше всего подходит средний уровень. Если в конце приготовления понадобиться подрумянить блюдо, тогда можно поставить на высокий уровень. Посетите блог шеф-повара и узнаете о многих кулинарных секретах.

Жарить и запекать в фольге, рукаве и бумаге можно птицу, мясо, рыбу, фрукты и овощи. Блюда запекают в сковороде, на противне или при помощи специальной решётки. Мясо, птицу или рыбу, прежде чем запекать, рекомендуется слегка обжарить, отварить на плите или зажарить в сыром виде с гарниром или отдельно. Запекание в фольге (бумаге или рукаве для запекания) не дает пересыхать мясу, птице или рыбе, сохраняя продукт нежным и сочным, благодаря тому, что блюдо готовится в своем соку. При помощи такого способа блюдо получится диетическим. Нужный продукт кладется на фольгу (или бумагу) и в неё заворачивается, при этом края плотно замыкаются, или размещается в рукаве для запекания, закрывающийся специальными приспособлениями с двух сторон. По мере надобности рукав для запекания можно проколоть в нескольких местах зубочисткой или ножом. После этого блюдо определяется в разогретую духовку. А чтобы придать продукту золотистый румянец либо хрустящую корочку во время такого метода приготовления пищи, в конце запекания нужно разрезать фольгу (или же рукав) и оставить блюдо в духовке еще на нужное время.