Секреты вкусного плова

Автор: admin
Опубликовано: 05 Ноя 2012

Рис – основной пищевой источник для многих народов, будет правильнее сказать, что для более 60% всего населения нашей планеты. Именно так, его популярность настолько широка, благодаря невысокой стоимости, и сравнительно простым выращиванием, все потому что рис не слишком прихотлив к климатическим изменениям.Огромное количество рецептов приготовления блюд из риса способны запутать нас и совсем уж растеряться в обычаях и традициях разных народов. Кстати, некоторые используют гуакомоле в качестве соуса для таких блюд. Поэтому стоит узнать все классические рецепты их приготовления, и выбрать для себя тот, который будет нравиться вам и вашим членам семьи.



Советы для приготовления
Для того чтобы сделать вкусный плов, необходимо правильно приготовить рис, а прежде всего нужно выбрать ту крупу, которая подойдет для вашего блюда. - Рисовые зерна должны быть цельными, не поврежденными или легко крошащимися, а полупрозрачными и целыми; - Необходимо избежать клейкости крупы путем тщательного промывания и замачивания риса (не менее, чем 2 часа); - Ни в коем случае не стоит смешивать разные виды крупы. А разогреть остывший плов можно перемешав его со свежей луковицей, тогда практически незаметным станет тот факт, что блюдо далеко не «с пылу, с жару». Если, вы нечаянно пересолили плов (со всеми бывает) то можно выйти из этой ситуации с помощью добавления сливочного масла, с расчетом на 1 порцию 1 ч. ложечку.

Подготовка мяса для плова
Мясо для плова нужно промывать в теплой воде около 25-30 С, поскольку такая вода не расплавит жир, а всю лишнюю пыль-грязь отлично смывает. Перед тем как начать готовить, заведомо, жирного блюда, нужно на дно казанка положить очищенную картофелину. Именно она способна убрать лишний жир с мяса, который не придется по вкусу ни вам, ни вашим близким. Плов - это дуэт, который состоит из зирвака (рыба, мясо, сухофрукты, соусы, специи) и рисовой крупы. Кроме того, зирваком могут быть маленькие порции фарша, которые завернуты в листочек винограда. Конечно же, главной составляющей частью плова должен быть именно рис.