Съемка фотографии как профессия

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 06 Фев 2013


Сегодня, в то время, как у все большей части населения в руках появляются смарфоны с камерами хорошего качества и производители профессиональных камер постоянно работают наж тем, чтобы уменьшить размер фотоаппарата, сохранив при этом качество съемки, не фотографирует только ленивый. При этом программы для обработки фотографий становятся доступны практически любому, что позволяет добиться потрясающе красивых фотографий без особого труда. И кажется, что професия фотографа может в скором времени отмереть, ведь кто захочет платить большие деньги кому-то, когда примерно такого же результата можно достичь совершенно бесплатно, имея только некоторое количество оборудования.

Однако есть один тип фотографов, котопый точно будет востребован, пока мы существуем на этой земле. Речь идет о свадебном фотографе, ведь свадьба для большинства пар – это самый важный день в жизни, и мало кто пожалеет денег на то, чтобы запечатлеть этот день навсегда. Более того, в этот день влюбленные совершенно не хотят думать о том, как сделать так, чтобы друзья не забывали делать снимки, и поэтому найм профессионального фотографа покажется меньшим из двух зол. Также свадебный фотограф поможет с выбором более привлекательных для подобной съемки мест и подскажет, каким образом жених с невестой должны встать и повернуться для того, чтобы добиться наиболее красивых ракурсов.

Учитывая то, насколько свадьба важна для большинства людей, услуги свадебного фотографа обычно недешевы. В зависимости от квалификации и известности стоимость часа съемки может начинаться от 100 долл до десятков тысяч долларов. Поэтому в первую очередь выбор должен основываться на том, какой бюджет будущие муж и жена готовы инвестировать в то, чтобы их дети смогли через много лет разглядывать снимки. При этом нужно помнить о том, что в идеале фотограф должен присутствовать во время всего мероприятия, которое у нас обычно длиться далеко за полночь, а далеко не все фотографы будут готовы на многочасовые съемки.