Сервировка праздничного стола

Автор: admin
Опубликовано: 15 Окт 2012

Скатерть – это тот элемент, с которого начинается сервировка каждого стола. Выбирая тон скатерти, лучше выбирать светлые тона и неналяпистые (желательно однотонные, хотя возможны варианты в зависимости от интерьера помещения, цвета посуды и так далее) расцветки.Необходимо проверить состояние скатерти не менее чем за сутки до праздника. Она должна обладать идеальной чистотой. Даже самые неприметные пятнышки не могут на ней находиться. Кроме того скатерть должна быть идеально выглаженной. Отличный вид имеет свежевыглаженная подкрахмаленная скатерть. Покрывая стол скатертью, необходимо следить, чтобы углы ее прикрывали ножки стола, а края опускались со стола приблизительно на 30 см. Также под скатерть можно застелить мягкую материю – так звук стука о стол столовых приборов будет практически неслышным. Стелить на скатерть клеенку (дабы избежать загрязнения скатерти) можно лишь в том случае, если собирается семья, а когда собираются гости (друзья, коллеги по работе и т.д.) это непозволительно. Теперь перейдем к самому главному этапу, в котором вам может помочь Набор столовых приборов Fissler Comfort Cordoba, обладающий лучшими качествами. Вся посуда из набора непременно должна быть одинаковой, а также ее обязательно необходимо предварительно вымыть и вытереть насухо.

Тарелки расставляются на расстоянии нескольких сантиметров от края стола напротив каждого гостя. Необходимо следить, чтобы все тарелки располагались по одной линии. Когда тарелок несколько, их можно ставить друг на друга (закусочные тарелки можно определить на большие мелкие тарелки). Посуда гостей должна находиться друг от друга на расстоянии не меньше 60 см, чтобы сидящие за столом не мешали друг другу локтями. Столовые приборы должны быть разложены следующим образом: возле основного блюда лежат нож (отточенной стороной к тарелке, справа), ложка (выпуклой стороной вниз, кладется справа, если предусмотрено первое блюдо) и вилка (выпуклой стороной вниз слева), ложка для десерта должна лежать за тарелкой. Если предусмотрены другие столовые приборы (нож для рыбы, закусочный нож, нож для устриц и т.п.), их раскладывают в порядке использования.