Ширма-перегородка для маленькой квартиры

Автор: admin
Опубликовано: 27 Фев 2019

Многие из нас живут в однокомнатных квартирах, в которых одно и то же помещение является и спальней, и гостиной, и часто детской комнатной. Подобный вариант не самый удобный способ проживания, но для многих семей возможностей расширить жилплощадь нет. Чтобы каким-то образом зонировать пространство одной комнаты, уже многие годы используется такой удобный элемент, как ширма-перегородка. Что это, какими плюсам она обладает, каким образом ее можно использовать в комнатах квартир и домов, мы рассмотрим в данной статье.

Установка перегородок – это всегда крупные материальные затраты, убитое время, пыль и грязь в квартире. Да и не в каждом жилом помещении есть возможность соорудить такого рода элемент вследствие малой площади, поэтому ширма – самый лучший вариант, ведь это переносная конструкция, зачастую складная и легкая. А если еще и задаться целью, то эта перегородка для зонирования комнаты может оказаться любопытным дизайнерским объектом.

С чисто конструктивной точки зрения, ширма – это несколько рам, соединенных друг с другом шарнирами. Внутри них натягивается материал по вашему усмотрению. Здесь мы встречаем огромное разнообразие применяемых материалов, при помощи которых вы можете воплотить различные дизайнерские идеи.

Рассматривая историю появления ширмы, мы видим, что началось все в Китае, где материалом для покрытия ширм была ткань, далее этот элемент перекочевал в Японию, где для наполнения использовалась бумага. В Европе к дизайну подошли гораздо шире, применяя различного рода материалы. Но главный элемент, который не менялся  сотни лет, − это сами рамы. Их изготавливали из деревянных реек.

Любопытно то, что большинство людей относятся к ширмам, как к элементам, которые для них не считаются основными. Другими словами, это и не интерьерный элемент, и не мебель. Однако, у этой конструкции имеется ряд преимуществ, которые и делают их столь популярными. Заметим, что они ставятся не только в маленьких квартирах, их можно встретить и в больших спальнях, и в огромных залах. Даже в ванных комнатах частенько устанавливают ширму,  закрывая зону принятия водных процедур от отдела для переодевания.