Шоколадное семифредо с мятным соусом на 14 февраля

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 12 Фев 2013


Иногда о рецепте ничего не хочется писать, кроме, как описание самого рецепта. Не потому что вам не хочется, а просто потому, что  вы настолько восхищены самим рецептом, что не можете и не хотите ждать ни мгновения, чтобы им поделиться.

Шоколадное семифредо с мятным соусом (http://obed-doma.com/11241-recept-shokoladnoe-semifredo-s-myatnym-sousom-na.html) именно такой случай. Все мы безумно любим шоколад (ну почти все), правда? И поэтому не случайно, что самым популярным является именно шоколадное семифредо. Семифредо (в переводе с итальянского «полу-холодный») – это разновидность охлажденного десерта, который имеет текстуру замороженного мусса, и если мороженое дает вам ощущение холода во рту, семифредо,  даже если вы только что достали его из морозилки, даст вам ощущение прохлады и свежести.

Семифредо – это маленькое чудо кондитерского искусства, потому что, несмотря на то, что это замороженные десерт, у него мягкая, кремовая, бархатистая текстура, которая достигается благодаря особому способу, по которому смешиваются ингредиенты. В основном это комбинация яиц и сахара, взбитых на водяной бане и взбитых сливок.

В отличие от мороженого, семифредо содержит только небольшое количество воды и, следовательно, меньшее количество льда (и следовательно, не имеет этих кристаллов льда, от которых невозможно избавиться и  которые становятся ужасом всех тех, кто пытается сделать домашнее мороженое). Текстура мусса семифредо приводит к тому, что она не замораживается до твердого состояние, как это происходит с мороженым, оставаясь невероятно гладкой и практически воздушной. И самое главное! Для приготовления вам не нужен аппарат для приготовления мороженого. Все, что вам нужно сделать, это залить приготовленную массу в контейнер, пригодный для морозилки и дать ей замерзнуть.

Когда вы готовите шоколадное семифредо с мятным соусом (http://obed-doma.com/11241-recept-shokoladnoe-semifredo-s-myatnym-sousom-na.html), вы даже себе представить не можете насколько оно изумительно. Его аромат и текстуру не сможет превзойти ни один охлажденный десерт, который вы когда-либо пробовали. Ваши близкие и друзья не смогут остановиться, пока не прикончат весь десерт, а вы будете переполнены гордостью.