Шопинг в Милане

Автор: admin
Опубликовано: 16 Ноя 2012

 

Время работы бутиков Время работы бутиков в Милане, обычно, везде одинаковое: с 10.30 до 13.00 и с 15.00 до 19.30, в воскресенье выходной. Сиеста — с 13.00 до 15.00 —каждый день. Однако ее не позволяют себе лишь бутики в «дизайнерском квадрате» и большие магазины, которые принимают людей вообще перерывов и без выходных.

Такой время работы имеют еще и книжные киоски и большие магазины, которые работают каждый день до 23.00. Что же до продуктовых супермаркетов, то фактически все они не работают в воскресенье и до обеда по понедельникам. В приближение Рождества планы работы всех магазинов Милана меняется — любой боится лишиться клиента, из-за этого выходные и обеды отменяются. Это возмещается августом, когда огромное количество магазинов и малых лавочек вообще не работают на 2 недели — до 15 августа, когда празднуется национальный праздник Ferragosto.

 

 

Путешественникам, собирающимся реализовать классный шоппинг в Милане и не ведающим ни слова по-итальянски, беспокоиться не нужно: фактически все продавцы городских бутиков свободно говорят на английском, к тому же в сейчас в «модном квадрате» стали приниматься на работу русскоязычные продавцы. Есть и еще одна новейшая тенденция: в большинстве дорогих магазинов принимают на работу еще и людей знающих японский. Такие свежие решения вполне оправданны, если учесть колоссальные суммы, которые оставляют в кассах бутиков Милана туристами из Японии.

 

Акции и скидки в Милане

 

Долгожданный для всех любителей шоппинга в Милане момент распродаж — «Saldi» — вступает в силу 2 раза за год: зимой и летом. Приблизительно с 10 июля и по сентябрь можно купить самые известные вещи от мировых дизайнеров за копейки, а с Рождества и по март — снежные распродажи. Именно эти распродажи привлекают в самый модный город во всем мире огромное число покупателей, поскольку в этот период вполне можно приобрести классное демисезонное пальто за 80 евро, модный свитер за 50, а зимнюю куртку мирового бренда — за 70 евро. Туристам, приехавшим на шоппинг в город, стоит также знать, что в начале времени специальных предложений больше ассортимент, а под окончание — огромные скидки. Например, свитер будет уже не 50евро, а 25-30. Если вы не верите, зря, все легко объясняется, в Милане нет магазинов, в которых вещи могут больше полугода залеживаться, если такой бутик и имеется – значит, он идет медленно, но уверенно погружается на дно. Хорошего вам отдыха и прекрасного шопинга!

 

Сегодня есть возможность {jmurl}купить недвижимость в Калабрии{/jmurl} самом популярном месте Италии. В Калабрии развит туризм, а в городе есть набережная, которую по праву называется золотой милей, да и по большому счету так оно и есть, дорогие машины, яхты, везде шейхи и звезды с мировым именем.