Шопинг в США. Гид по Нью-Йорку

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 23 Ноя 2012

alt

Прежде чем кинуться в объятия Нью-Йорка и довериться шоппингу сполна, нужно узнать об отдельных особенностях, которые связаны с приобретением одежды в большом яблоке.1. Каждый товар в Нью-Йорке находится под налогом, который надо добавлять к стоимости товара, чтобы вывести итоговую цену. 2. Акции в городе дело нормальное, организовываются они круглый год по тому или другому событию. Если вы захотели посетить город соблазнов в летний период; обязательно попадете распродажу летом, под новый год тут тоже действуют скидки. Однако тем, кто приехал в Нью-Йорк, например, осенью не стоит огорчаться! Не редко магазины продают ассортимент из-за скорого сезонного закрытия, в этот момент одежда стоит неприлично недорого. Да мало ли событий, для того чтобы организовать скидки!? 3. Если вы решили хорошенько сэкономить ищите в бутиках вешалки с красными ценниками. Это совсем не означает, что вещи с браком, просто-напросто торговцы решили распродать старые коллекции и купить новые. Как правило, так делают перед завозом новых коллекций, а нам какая разница, что у них в моде? Самое главное чтобы та красненькая кофточка была качественная, подчеркивала все наши достоинства и к тому же стоила 5 долларов, а на бирке надпись Gucci. У нас за 50 не купить оригинальную вещь. 4. Всегда узнавайте продавцов о специальных предложениях для туристов (tourist discount). В особенности, если вещи дорогие. Также скидку можно затребовать при приобретении огромного количества вещей. Разуметься, магазины и шоппинг молы Нью-Йорка, это не наши базары, продавцы с удовольствием уступают 10-15% , если видят ваш интерес в товаре и колебания по поводу стоимости.

А теперь, вооружившись нашими рекомендациями, смело входите в мир шоппинга по нью-йоркским магазинам! Ваш путь, бесспорно, пролегает на Манхэттен, где находятся тысячи бутиков и комплексов. Тут и Сакс, и Тиффани, и Мэйси, да еще и Блумингдейл. Модная улица Манхэттена - известная 5-я авеню, именно на ней находится магазин Мэйси. В нем же ютятся магазины Fendi, Bulgari, Prada, Louis Vuitton, Gucci и другие. Блумингдейл вы отыщете на 3-й улице. Это большой магазин, где можно приобрести все. В квартале Манхэттена между 35-той и 40-й авеню и 6-й и 8-й улицами сосредоточена треть всех фабрик США, которые выпускают одежду.

Для делового человека предлагаем рубашки в клетку и стильные аксессуары. Современный мужчина, который работает в большой компании или основатель компании, должен выглядеть соответственно своему статусу.