Шоппинг в Берлине

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 04 Дек 2012

alt

Берлин, конечно, не называют раем для поклонников шоппинга, это название сильно закрепилось за Лондоном, Миланом, Парижем. Однако за последние годы именно это место привлекает множество туристов, которые приезжают не столько за впечатлениями от истории или ночной жизни, сколько за приобретениями.Берлин — один из огромнейших мегаполисов в Европе, потому не ни кого не удивит, что в этом месте имеются разнообразные соблазны для фанатов шоппинга — от больших современных торговых центров и богатых бутиков Топ брендов до небольших рынков и компактных магазинчиков, которые торгуют антиквариатом.

Часы работы

Сразу надо сказать, что по выходным закрыты фактически все бутики и магазины, даже супермаркеты с продуктами. В остальные дни многие магазины трудятся по такому графику работы с 10:00 до 20:00, но отдельные работают на час раньше, а в момент новогодних гуляний торговые центры принимают гостей до 22:00.

Распродажи в Берлине

Начать надо сразу с самого любопытного — распродаж. Как правило, они организовываются в летний и зимний сезоны. Летом берут начало в конце июля, зимой — в конце января, и проходят каждая из них в течение нескольких недель. Само собой, скидки в большинстве магазинов бывают не просто в традиционно период распродаж, так что есть резон смотреть на витрины. О пониженных ценах на вещи рассказывают рекламные плакаты «Reduziert», ну и обычные значки «%» и надпись «Sale». Распродажа летом — это Sommerschlussverkauf, а зимой — Wintersclussverkauf. Стоимости в Берлине дороже, нежели в международных модных центрах, но все же намного ниже наших, из-за этого возможность потратить меньше запланированного высока.

Маршруты

Основным коммерческим маршрутом города, как правило, является улочка Ku’damm с примыкающей к ней Tauentzienstraße. Если на приобретения осталось мало времени, то вам, бесспорно, сюда. Купить тут можно все — от эксклюзивных деликатесов до вещей из последних собраний мировых дизайнеров. Необходимо сообщить, что именно тут, неподалеку от станции метро Wittenberplatz, находится монументальный торговый центр KaDaWe. Гуляя по Ku’damm можно найти бутики таких известных брендов, как Zara и H&M ну, а рядышком находятся магазины основных марок современной fashion-индустрии — от MaxMara и Tommy Hilfiger до Louis Vuitton и Prada. А вот покупать игрушки детям дешевле у нас.

На сайте http://womanspb.ru/go.php?http://toys2kids.ru/ огромный выбор игрушек. Тем более что постоянно действую скидки и акции, поэтому, нежели тащить с Германии в три дорого игрушку, лучше заказать по приятной цене.