Шоппинг в Китае

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 07 Дек 2012

alt

Вопреки сформировавшемуся мнению, Китай полон продуктов, которые стоят не дешевого, но воистину стоят того, что за них отдаем. Огромные города, вроде Пекина, Гуанчжоу или Шанхая имеют заполненные улицы бутиками, где наименования магазинов – сплошь развитые мировые марки вроде «Dior», «Bulgary», «D&G», «Prada».

В городах по меньше тоже есть эти райские местечки редкого шоппинга, размещенные, как правило, в огромных выставочных павильонах и торговых центрах.

 

Шоппинг в стране заходящего солнца неотделим от термина «дешево». Многие считают, что все, что в другом мире стоит дорого, в Китае сможете приобрести за полцены. Наполовину, это верное суждение. Наполовину потому, что в главном, когда говорим «шоппинг в Китае» мы имеем в виду или низкое качество, или его отсутствие. А, в самом деле, вся наша планета изготавливается и отшивается в Китае, где лишнее население считается главной причиной дешевой рабочей силы. Это затем все, что было не дорого, проходит пару границ, получает ряд коммерческих накруток и приобретает огромную стоимость. Так, где же в Китае найти те самые хорошие места для шопиннга по маленькой цене? Шоппинг дешев на китайских улицах Арбата и Ябаолу в Пекине (это центральная улица) в Харбине. Тут имеется масса бутиков, в европейских странах с неизвестными наименованиями: «Giordano», «Billy Jeans», «Jeans West», «Kappa». Все эти магазины местного розлива торгуют, как правило, молодежной обувью и одеждой.

 

Если вы желаете приобрести шубу, юбку, кофту, сумку да пару бус в додачу – лучше сходить в торговые центры. Торговые-центры – это как минимум пятиэтажки, которые заполнены всем, чем пожелает душа, от земли до неба. Первые этажи – это гастрономия. Еда, во всех её разновидностях и изысках от пятиминутки-лапши до оживленных крабов. Тут можно закупить и пива, и к китайскому напитку, и ребятам мороженое, и теще оливковое масло. А вот все прочее – Эльдорадо в воплощении Китая. Причем вам гарантируются официальные, настоящие цены. Внимательно смотрите на ценники, но все-таки не забудьте поторговаться. Огромна вероятность придти на распродажу или попросту получить несколько процентов скидки за прекрасные европейские глазки. К тем стоимостям, что доминируют в Китае да еще парочка процентов скидки будет выходит вещь за бесценку.

 

Хотите {jmurl}купить электрошокер в СПб{/jmurl} и спокойно вечером идти с работы, или с гаража домой? Не проблема, ведь при нынешнем росте бандитизма без вещи, которая может спасти вам жизнь, ходить вечером нельзя.