Шоппинг в Милане

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 28 Ноя 2012

alt

Главной торговой достопримечательностью Милана является Галерея Витторио-Эммануэле II, которая получила название в честь учредившего ее в 1867 году итальянского короля Виктора-Эммануила II.Галерея, которая прилегает к главной площади Дуомо, уважаема всеми шопоголиками одинаково, что и Собор Святого Петра — истовыми католиками. По ее шикарной бутиковой аллее с полами из мозаики — настоящей миланской визитной карточке — мечтает пройтись каждая «жертва моды». Именно в этом месте можно купить самые роскошные и дорогие наряды, в которых можно явиться даже в «Ла Скала».

Модный квадрат

Также знаменит (и довольно недешев) шоппинг в «модном квадрате» — четырехугольнике, который образован торговыми улицами Via Sant’Andrea, Via Montenapoleone, Via Della Spiga и Via Monzani. Окрестности данного района — непременные достопримечательности города, каждый дом в этом месте принадлежит какой-нибудь звезде, и удивляет богатством фасадов, отделка каждого из них сама по себе — удивительный шедевр архитектуры. Именно по этим улицам находятся бутики «монстров» моды всего мира — Chanel, Dolce&Gabbana, Hermes, Missoni, Gucci, Trussardi, Prada, Louis Vuitton, Valentino, Versace, Armani. Родиной последних двух, между прочим, является Милан.

Более доступные цены можно найти, например, на Corso Vittorio Emanuele, где находится торговый центр «The Rinascente» и магазины Furla, H&M, Zara, Max Mara. На улочке Corso Buenos Aires своё место нашли магазины таких брендов, как Timberland, Luisa Spagnoli, Max&Co, Benetton, Mandarina Duck, Kookai и т. д. В местных универмагах имеется широкий ассортимент изделий любых категорий по доступным ценам: от обуви и одежды до парфюмерно-косметической продукции и ювелирных изделий. К тому же на этой улице находится огромное количество пиццерий, кинотеатров, кафе и ресторанов. Престижные магазины с классическими нарядами находятся на улице Corso Vercelli. А лучшие обувные магазины находятся на Via Marghera.

Купить посуду для ресторанов можно в интернет-магазине. Здесь вы найдёте не только принадлежности для поваров, но и оборудование для сервировки столов.