Шоппинг в Вене. Путеводитель по австрийским магазинам

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 03 Янв 2013

alt

Мероприятие шоппинга в Вене — дело интересное, к которому венцы касаются очень трепетно, а туристы австрийской столицы — с любопытством. Такое отношение к покупкам объясняетсябольшим многообразием торговых мест и широким ассортиментом лучших товаров. В городе есть торговые центры и универмаги, узкоспециализированные магазины и небольшие лавки, которые предоставляют вашему вниманию сувениры, предметы одежды и обуви, аксессуары, книги, старые вещи, ювелирные изделия, и редкие продукты питания.

Торговые комплексы Вены принимают шопоголиков с понедельника по субботу с 9–00 до 18–30. Многие магазины открыты в четверг и в пятницу до девяти вечера. В последний день недели торговые места столицы отдыхают, только может в некоторых в туристических местах и маленьких магазинах, а так же в аэропорту и на вокзалах можно купить сувениры, еды и напитков, сладостей. Распродажи проходят в июле — августе, в январе — феврале и точные числа торговые представители ставят заблаговременно. К рождеству (25 декабря) во всех торговых точках столицы имеются скидки.

Торговые улицы в столице Австрии находятся везде, но в особенности заманчивыми считаются все мелкие улицы, которые раскинулись внутри Рингштрассе. В этом месте расположены шикарно, красиво выполненные торговые галереи. не считая этого, гостям, которые хотят пуститься за покупками, стоит сходить и остальные торговые улочки этого прекрасного города: Кернтнерштрассе — очень дорогостоящая и богатая торговая улица зажата между национальной городской оперой и церковью св. Штефана. На ней имеется масса маленьких магазинчиков и солидный универмаг «Штефль» с семью этажами, в которых можно отыскать самые актуальные международные бренды. От этой улицы идут еще две подобные торговые улочки — Грабен и Роттурмгассе, столь же пафосные и элегантные. Мариахильферштрассе — в этой улице сосредоточены слишком демократичные магазины, магазин «Гернгросс», самый огромный супермаркет с обувью во всей Европе «Humanic», а так же бутики известных европейских брендов Peek, H&M, C&A и т.д. Бутики на этой улице натыканы плотными рядами по всей ее протяженности. Зайти на эту улицу возможно с Рингштрассе либо с вокзала.

В настоящее время шубы из норки пользуются большой популярностью. В специализированном интернет магазине представлен большой выбор элитных шуб, которые вы можете купить по приемлемым ценам.