Смываем краску с волос при помощи кефира

Автор: admin
Опубликовано: 10 Ноя 2012

Всем известно благоприятное влияние кефира на здоровье и красоту наших волос. Он отлично способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта, является стабилизатором микрофлоры кишечника, кроме того это отличное средство для укрепления иммунитета и вообще улучшает работу нашего организма.Хотя то, что он приносит пользу волосам волос, большинство женщин, к сожалению, забывают. Также можно использовать источник, при помощи которого вы сможете узнать о многих косметических средствах, как для волос, так и для кожи.

А вот элементы, которые содержаться в этом кисломолочном продукте, представляют собой огромную ценность для здоровья волос (тем более окрашенных или поврежденных). Поэтому идея смывания краски с волос при помощи обыкновенного кефира пусть и не гениальна, но очень разумна, что с уверенностью подтверждают многие девушки.

Для жирного типа волос

Если вы обладательница такого типа, можете попробовать такой рецепт: к 200 мл кефира необходимо добавить 40 гр розовой глины. Эти компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на волосы, спустя 20 минут необходимо промыть волосы. Если у вас нормальный или сухой тип волос, то глину необходимо заменить 40 гр дрожжей, а смесь держать на волосах приблизительно два часа.

Агрессивный способ

На 100 гр кисломолочного продукта понадобиться вбить два куриных яйца, добавить лимонный сок (будет достаточно одного лимона небольшого размера), водки - четыре столовые ложки, и одну чайную ложку шампуня, которым вы постоянно пользуетесь, главное, чтобы в нем был высокий уровень РН. Смесь тщательно взбиваем, накладываем равномерно на волосы, надеваем целлофановую шапочку и оставляем не менее чем на 8 часов (рекомендуется эту процедуру делать на ночь).

Кефир с маслом

Прекрасно смоет с волос краску такая смесь: один стакан кефира и один яичный желток смешиваем с двумя столовыми ложками касторового масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, затем смазываем смесью волосы по всей длине, накрываем мягкой толстой тканью и держим все это не менее двух часов. Делать такие маски необходимо в течение недели каждый день.