Собеседование - чего ожидать?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 23 Ноя 2012

alt

С ситуацией поиска работы за последнее время сталкивался, скорее всего, каждый человек. Чего мы только не видели: обвалы фондовых рынков, финансовые кризисы, политические реформы – это все тем или иным образом сказывается на нашей деятельности.В соответствии с этим неотъемлемым фактором нашей жизни будет собеседование во время приема на работу – так называемый мини-экзамен по теме, подходите ли вы на эту вас должность или нет. Самое важное, что вам необходимо сделать – это произвести лучшее впечатление на интервьюера. Только от этого будет зависеть ваше будущее рабочее место. Поэтому крайне важно показать заинтересованность в данной работе и продумать заранее, чем вы можете стать полезны данной организации. Возможно, вам поможет mba school, где вы сможете получить необходимые навыки и знания в менеджменте.

Способы проведения собеседования

Существует огромное количество способов проведения собеседования. Менеджер по персоналу выберет тот, который более всего подойдет для назначенной цели. На принятие такого решения, прежде всего, влияет особенности должности: как она ответственна, какие качества должен быть у подходящего кандидата и т.д… Следовательно, можно отметить следующие способы проведения собеседования:

- Тестирование; - Интервью по компетенциям; - Групповое собеседование; - Стресс-собеседование.

Тестирование

Тесты очень часто используются во время проведения различных собеседований и отборочных мероприятий. Согласитесь, это довольно удобно для работодателя: дал соискателю тест, посмотрел результат и принял решение о профпригодности.

Групповое собеседование

Не следует в тот же момент хлопать дверью, когда вы пришли на собеседование и очутились в компании таких же кандидатов. Не всегда это означает какой-то обман, вероятно, работодатель желает экономить временные и человеческие ресурсы во время отбора персонала, оптимизируя этот процесс.

Интервью по компетенциям

Это чуть ли не самый распространенный вариант собеседования. И в этом есть логика, поскольку на такой встрече проверяются только ваши знания, навыки и умения, а не религиозные взгляды или отношение к президенту.