Советы для правильного выбора обуви

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 03 Янв 2013

alt

С выбором и приобретением обуви мы сталкиваемся ежегодно, а некоторые и чаще. Хочется купить и подешевле, и покачественнее. Зачастую эти понятия сложно совмещаются, однако мы попробуем понять, как подобрать обувь.

Неподходящие или просто некачественные туфли могут испортить жизнь незначительными, но досадными неприятными моментами, к примеру, мозолями. Помимо этого могут появиться и куда более сложные проблемы — заболевания суставов, вен, и даже позвоночника. Вследствие этого два основных правила выбора обуви невероятно просты: экономии здесь не место и непременно отказывайтесь от понравившейся, но неудобной обуви.

 

Не стоит приобретать новую обувь до обеда: под вечер ноги чаще всего немного отекают, и купленные утром туфли могут быть тесными. Убедитесь, что туфли отлично подходят вам по размеру — облегают плотно ногу, однако не сдавливают ее. Узкая обувь может стать причиной нарушения кровообращения, врастания ногтей либо искривление пальцев. Не приобретайте слишком тесную обувь, надеясь на то, что она со временем разносится, — не заставляйте себя долго ходить в тесной обуви. Однако не следует носить и слишком свободную обувь, где нога «болтается». Из-за подобной обуви также могут возникнуть мозоли, а мышцы ног все время находятся в напряжении.

 

Во время примерки всегда нужно надевать оба ботинка, это советуют специалисты. Непременно нужно пройтись по примерочной зоне. При ходьбе вы должны немного ощущать пальцами носочек обуви, однако не упираться в него. Нужно провести рукой по поверхности материи и проследить, чтобы пальчики ног на ней не выпирали бугорками. Подбирайте обувь на достаточно гибкой, мягкой подошве. Согните в руках туфли. У хорошей обуви подошва гнется легко, а верх ботинка слишком сильно не деформируется. На чересчур тонкой подошве ходить удобно исключительно по ровному полу, хождение по асфальту в такой обуви вряд ли можно охарактеризовать как приятное — нога будет чувствовать каждый камушек.

 

В настоящее время {jmurl}Область аккредитации грунтовой лаборатории{/jmurl} включает в себя множество различных сфер. Специализированная компания предлагает вам широкий спктр услуг в области бурения скважин и других геологичкских работ.