Советы для приготовления лучшего праздничного печенья

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 24 Фев 2013


Приготовление печенья (даже если вы используете самый простой рецепт печенья ) – это одноврменно и искусство, и наука. Эти основные советы по приготовлению печенья сделают из вас отменного пекаря!
Во-первых, правильно отмеряйте муку. Это, пожалуй, самый важный совет для любого пекаря. Если вы добавите больше муки, чем указано в рецепте печенья , в результате вы получите сухие и жесткие коврижки. И постарайтесь не слишком усердствовать с вымешиванием теста: вымешивайте до тех пор, пока мука не раствориться.
Во-вторых, постарайтесь уменьшить количество муки. Сократив от 3 столовых ложек до ¼ стакана муки от указанного в рецепте количества, вы получите неимоверно нежные печенья, которые не высохнут и останутся свежими в течение нескольких дней. Чтобы тесто удалось, обратите внимание на следующий совет.
Всегда охлаждайте тесто до того, как вы отправите его в духовку. Охлаждение позволяет тесту с уменьшенным количеством муки сохранять форму и значительно облегчает процесс работы с тестом. Также охлаждение благотворно влияет на вкус и позволяет тесту «отдохнуть».
В-четвертых, используйте селиконовую скалку и вам не придется испоьзовать такое дополнительное количество муки при раскатывании, и ваши праздничные печенья будут намного нежнее. Также при раскатывании можно импользовать комбинацию муки и сахарной пудры (добавит печенью нежности).
В-пятых используйте термометр для печи. Выпекайте печенье при немного более низкой температуре, нежели указано в рецепте. Это позволит вам быть уверенным, что вы не передержите печенье и оно не подгорит снизу. С каждой новой порцией печенья время выпекания следует уменьшать.
Достаточно размягчайте масло. Достаточно сложно размягчить масло, если вы используете микроволновую печь. Очень часто бывает так, что часть масла растапливается, что очень сильно отражается на текстуре печенья. Оставьте масло при комнатной температуре на несколько часов. Также вы можете растереть масло в ступке, тогда оно размягчиться за несколько минут.
Замораживайте тесто. Приготовленное заранее и замороженое тесто не только съэкономит время, но также благотворно отразиться на текстуре печенья. Выпекать печенье можно не разииораживая (просто подержите несколько дольше в духовке).
Используйте только свежие продукты.
Немного сократите время выпекания. Вытаскивайте печенье на 2 – 3 минуты раньше. Внутренняя температура «доведет» печенье, и оно останется нежным.
Итак, теперь вы эксперт по приготовлению печенья! Наслаждайтесь временем на кухне в окружении друзей и близких!