Советы начинающей руководительнице

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 23 Ноя 2012

alt

Начинающий начальник точно сталкивается с такими вопросами, как подбор сотрудников и создание наиболее одобрительной обстановки в фирме. Специальных рецептов для решения этих трудностей, увы, не имеется. Тем не менее, есть конкретные правила, соблюдая которые, можно достичь значительного успеха в руководстве.

Как быть удачной управляющей?

Отдельные руководители пробуют использовать испытанные «добрые» стратегии: подбор персонала единомышленников или введение в фирму лидера – квалифицированного сотрудника, воодушевляющего своим примером остальных. Но «добрые» стратегии на деле могут быть не такими уж и положительными. Не один лидер – с многолетним стажем работы не сможет подменить все организацию, а самые верные единомышленники всегда будут порознь, независимо мыслящими, людьми. И задачи их, в конечном результате, могут быть разны. Помимо этого, для успешного формирования всякого бизнеса нужен налаженный механизм, где любая деталь осуществляет конкретную функцию. А в случае с единомышленниками разделить эти параметры очень трудно. Ведь любой из них желает выполнять именно ту функцию, в которой профессионал. Волей-неволей начинаешь думать, как грамотно управлять персоналом такого рода. Увидел объявление - ищу работу водителя в Новосибирске на сайте работы, актуальный сайт с множеством предложений, если вы только начинаете строить карьеру, заходите, смотрите подходящие варианты.

Другими словами, основное для начинающего руководителя, – способность назначить место любого подчинённого в организации рабочего механизма. Кто – то будет очень полезен, как творец кративных идей, кто-то, – как исполнитель обычных отчетов, а кто-то, – как пример, основывающий в коллективе нужную для продуктивной деятельности атмосферу. В одном, именно в этом и содержится психология правления в фирме. Такие цели не просты, но вполне разрешимы, если выбирать людей не индивидуально, с позиции «классный – не классный», а соответственно задачам. Сосуществование в системы людей разных, с разнообразными привычками и вкусами, – один из главных стимулов её формирования. Целостность противоположностей всегда имеет в виду прогресс.