Советы по вязанию

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 09 Дек 2012

alt

Приобрести указанную в инструкции модели пряжу не всегда удается, но всегда необходимо приобретать пряжу, длина которой хоть примерно отвечает длине пряжи, указанной в описании.Толщина крючка или спиц также должна отвечать той, что указана в описании. Прежде чем приступить к вязанию внимательно ознакомьтесь с описанием работы. Поскольку даже из-за неверного толкования запятой или скобки описание может показаться непонятным, что может значительно осложнить работу. Когда вы прочтете до конца инструкцию, вам будет легче понять невнятные моменты из контекста.

Когда в инструкции имеется предписания для нескольких размеров, вам будет проще, если выделить цифры, которые относятся к вашему размеру, маркером или цветным фломастером. Это сэкономит время и позволит избежать ошибки. Когда вы вяжете изделие из пряжи нескольких разных видов, то будет лучше, если они в мотке имеют примерно равную длину нити. Кроме того, равной должна быть и толщина инструментов. Обязательно проверьте и памятку по уходу за пряжей – в этом вопросе тоже должно быть соответствие, в противном случае после первой же стирки вас может ждать неприятный сюрприз. Стоит отметить, что вязание крючком и вязание спицами отличаются. Поэтому на это также необходимо обращать особое внимание. А если вы начинаете вязать свое первое изделие, то стоит выбрать не очень облегающий, непринужденный и простой силуэт. Чтобы связать изделие сложного или прилегающего фасона, необходим опыт и тренировка. Лучше начать с чего-то более простого.

Когда вы вяжете изделие для ребенка и понимаете, что, скорее всего, понадобится удлинять рукава, их нужно вязать сверху вниз. В таком случае убавления будут прибавлениями и напротив. Однако потом легко можно будет распустить закрытые петли и довязать недостающую длину рукава. Помните, шарф не бывает чересчур длинным! Пускай он будет чуть длиннее, чем написано в инструкции, в таком случае его можно будет одевать и поверх верхней одежды. Незаменимая деталь, о покупке которой вы не пожалеете - это наконечники для спиц из резины цветной или пластмассы. Они не позволят соскользнуть петлям, если вы прервете работу.