Сохранить семью трудно, но возможно

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 26 Янв 2013
alt
В каждой семье возникает ситуация, когда отношения остывают, жизнь начинает казаться пресной, и закрадывается вопрос, не изжил ли себя брак, может быть, пришло время расстаться. Ничего удивительного в этом нет: чувства – не застывшая субстанция, они имеют тенденцию меняться. В большинстве случаев изжил себя не брак, а отношения: оба супруга повзрослели, они уже не должны видеть в партнёре пылкого юношу или наивную девушку, пришло время серьёзной семейной жизни.

Не торопитесь рвать многолетние отношения, тщательно обдумайте вопрос, стоит ли разводиться и примите правильное решение. Если никаких серьёзных конкретных претензий ко второй половине нет, постарайтесь сохранить семью. Дело это непростое, придётся учиться понимать другого человека, уступать ему, делать замечания так, чтобы не обидеть супруга, и самое главное: найти в своём сердце тёплые чувства к партнёру и суметь развить их. Пусть любовь почти совсем ушла, найдите следы былой привязанности, нежно лелейте и выращивайте их, стройте отношения по-новому.

Возможно, серьёзные претензии существуют, к примеру, муж вам изменяет. Бесполезно мучать себя вопросом, почему мужики гуляют общего ответа не существует, нужно разобраться, почему неверен именно ваш супруг, а не среднестатистический мужчина. Дело может быть и в его распущенности, и в том, что вы стали уделять меньше внимания своей внешности, и в том, что сексуальные отношения с вами кажутся ему слишком однообразными. Нужно найти причину измены, а потом решить, сможете вы жить с человеком, который уже предал вашу любовь, и нет гарантии, что подобное не повторится, или ваше сердце не способно его простить.

Если мужчина склонен к физическому насилию, сомнений быть не должно – только развод. Другое дело, если женщина сама считает, что время от времени ей нужно оказать на лавке. Да, не будем этому удивляться... Многие психологи и сексологи считают, что доброе наилие со стороны мужчины и уместно и приятно для женщины. Уже в силу тех причин, что женщина хочет переложить ответственность на своего суптника жижни. Многое женщины годами живут с домашним тираном в надежде, что он образумится, но все его клятвы лживы: тот, кто смог ударить женщину один раз, на этом не остановится. Давайте будем понимать разницу между этими понятиями.

Глядя на супругов, доживших вместе до глубокой старости, многие завидуют, как им повезло. Но это везение не падает с неба, чтобы сохранить семью, нужно иметь огромное терпение и потратить много душевных сил.