Создаем в комнате уют

Автор: admin
Опубликовано: 11 Окт 2012

Внешний вид квартиры, уют, комфорт, зависит не просто от того, как размещена мебель, выполнена планировка квартиры, но и от выбора приборов освещения, отделки стен, текстильного декора. Занавеси и драпировка - важные элементы декора всей квартиры.Занавеси зрительно могут смягчить недостатки окон или дверей в комнате, могут удлинить или расширить их. Чтобы окно выглядело шире, нужно занавеси и драпировки развешивать по двум сторонам окна, захватывая кроме оконного проёма, часть стены справа и слева. Когда необходимо сузить окно, то шторы необходимо прикреплять к карнизу, соответствующему оконному проёму, длина штор в таком случае, должна достигать пола.

Красивы занавеси и драпировки, когда они лежат густыми сборками и складками. Чтобы добиться такого результата необходимо, чтобы ширина штор в полтора раза превышала ширину проёма окна. Кстати, на сайте http://brummel.by/types/kukhni/ вы также сможете найти полезные советы для вашего интерьера. В помещении, в котором стены оклеены обоями без узора или просто окрашены, можно в качестве занавесей и драпировок использовать материи с узором, чтобы узор ткани сочетался с оттенком стен, но несколько тонов светлее или темнее. Если на стенах есть рисунок, то можно использовать мелкоузорчатые или гладкие ткани.

Когда в помещении на окнах есть и тюлевые занавеси, и драпировки, драпировочная материя должна быть без узора, из гладкой ткани. Когда в небольшом помещении стоят крупные предметы, их можно задрапировать гладкой или мелкоузорчатой материей, в противном случае эти предметы будут выделяться. Также можно использовать крупный узор для обивки мебельных предметов в больших и высоких комнатах, его можно применить для драпировок и занавесей, а также использовать для крупногабаритной мебели. Клетчатые материи можно использовать для мебельной обивки, для диванных чехлов, подушек, занавесей и для скатертей. Для помещения, которое окрашено в светлых тонах, лучше выбирать светлую клетку. Если под оконными проемами расположены батареи отопления, то гардины из капрона, вискозы, шелкового тюля, нейлона доводят до уровня подоконника, поскольку контактируя с батареями, такие ткани быстро изнашиваются.