SPA-процедуры в домашних условиях

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 30 Янв 2013
alt

Расслабляющая ванна очень полезна как для организма, так и для настроения. А если использовать для этого натуральную косметику, а не средства с химическими веществами в составе, то польза будет в разы больше.

Чтобы быть привлекательной и желанной, необходимо постоянно поддерживать свою фигуру в форме, а тело в тонусе. Также для совершенства внешнего вида важно психологическое равновесие. И именно в ванной можно обрести утерянное самообладание и восстановить силы.

Сегодня велико разнообразие SPA-процедур. В салоне могут предложить грязевые, шоколадные, солевые, минеральные ванны. Но чтобы сэкономить деньги и время, подобные процедуры можно проводить в домашних условиях. Многое будет зависеть от того, какая косметика будет использована. В состав косметики входят самые различные ингредиенты. В воду попадут как полезные, так и вредные составляющие, а так же ароматические добавки, которые могут подпортить настроение.

Перед проведением SPA-процедуры приготовьте чистую одежду. С уверенностью можно сказать, что халаты от производителя Золотое Руно, надетые после ванны, будут завершающим этапом получения наслаждения. Прежде чем расположиться в теплой воде, необходимо принять душ. Вся грязь должна быть смыта с тела. Чтобы полезные вещества сработали по назначению, поры должны хорошенько раскрыться. После душа можно смело ложиться в ванну.

Самый простой вариант - солевая ванна. В аптеках или косметических магазинах большой выбор соли для ванны. Она бывает для разных типов кожи. Отдушки помогут привести нервы в порядок, расслабиться и вернуть тонус. По желанию можно добавить пару капель эфирного масла, предварительно разведя его в жировой основе для лучшего растворения в воде.

Также отлично расслабиться можно во фруктовой ванне. Приготовив ее самостоятельно, можно быть уверенным, что в ней не будет химических добавок, и кожа получит только самые полезные витамины и микроэлементы из натуральных продуктов. Разнообразие фруктовых ванн велико. Можно добавлять как один вид фрукта, так и делать смесь. Например, можно сделать пюре из бананов и непосредственно перед мытьем добавить его в теплую воду. Если фрукт твердый, его можно нарезать на кусочки. В апельсиновую ванну хорошо добавлять помимо самого апельсина в виде сока еще и натертую цедру.