Спальня в гламурном стиле

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 29 Ноя 2012

alt

Слово гламур на сегодняшний день считается чуть ли не оскорбительным. Но гламурный стиль – это не означает безвкусно или плохо. В переводе слово гламур звучит как обаяние, шарм, очарование.А у нас слово гламур ассоциируется с беспечным и роскошным образом жизни. Поэтому вполне объяснима тяга современных женщин ко всему гламурному, и такой дизайн спальной комнаты наверняка большинству придется по душе.

Женственность

Спальня в гламурном стиле очень женственная. Шикарная нежность – это первое, что приходит в голову во время созерцания такой комнаты. Благодаря чему создается такое впечатление? Прежде всего, это светлые оттенки в отделке, аксессуаров и мебели с сочетанием рельефа и фактуры. Поэтому интерьер в стиле гламур приветствует рельефные обои или фактурную штукатурку на стенах, стеганые одеяла, покрывала и мягкую мебель. Также здесь как нельзя кстати будет качественная установка кондиционеров, поскольку это также влияет на общую атмосферу помещения.

Элементы стиля

Способствуют ощущению шикарной нежности атлас, шелк и мех (ничего страшного, если он даже искусственный). Особенно хорошо смотрится сочетание этих обеих фактур, к примеру, шелковое покрывало на постели и пушистый мягкий ковер на полу либо меховое покрывало и шелковые обои. Непременным элементом данного стиля будет любой предмет мебели, который выбивается из общего стиля, но имеет изящную форму и неброский цвет, такой предмет может быть сделан из стекла. Это может быть, скажем, туалетный столик.

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера в стиле гламур допускает яркие оттенки будуарной палитры: бордовый, малиновый, темно-бежевый, серый. Только такие цвета должны быть не доминирующими, а дополняющими всю нежную цветовую гамму. Маленькие аксессуары, а также привычные финтифлюшки не приветствуются, а вот цветов (искусственных и живых) в подобной спальне должно быть как можно больше.

Итак, можно сделать вывод, что стиль гламур это: - контраст будуарной и пастельной цветовой гаммы; - сочетание пушистой и гладкой фактуры; - предметы мебели, отдельные от общего стиля; - текстиль; - искусственные или живые цветы.