Спальня в романтическом стиле

Автор: admin
Опубликовано: 31 Окт 2012

Стоит отметить, что девичья романтическая спальная комната – сложившийся и отлично зарекомендовавший себя дизайн. Многие девушки придут в восторг от самого решения романтического стиля, поскольку подавляющее большинство из них еще не потеряло способности предаваться мечтаниям.А ведь стиль романтики – это на самом деле материализованная форма грез. Следовательно, спальня для мечтательниц, которая оформлена по канонам данного стиля интерьера. Подобный дизайн подразумевает применение светлых оттенков для интерьерного текстиля, стен и мебели.



Самые востребованные оттенки интерьера в романтическом стиле: персиковый, сиреневый, бежевый, голубой, салатный, розовый. Современная тема расцветки – цветочные рисунки. Также распространён ажур в каком-либо проявлении, от традиционных кружев на текстиле и до ажурной мебели. Витые и округлые формы – также обязательный атрибут данного интерьера: округленная кроватная спинка, зеркало в форме овала, крученные ножки туалетного столика. А если вам нужен пульт для телевизора Akai, то приобрести его вы можете в специализированном интернет магазине.

Дизайн романтической спальной также подразумевает большое количество текстиля: пледы и покрывала, салфетки, декоративные подушки, струящиеся занавеси или даже над кроватью полупрозрачный балдахин. Непременный элемент – огромное количество мелких деталей, таких как вазочки, статуэтки, шкатулки. Если все вышесказанное свести воедино, то дизайн такой спальни это: фруктовая и пастельная цветовая гамма; отсутствие прямолинейности и острых углов; цветочные рисунки; ажурная мебель и кружево; обилие текстиля; большое количество различных мелочей. Основная тематика этого стиля – скромность и изящность. Поэтому дизайн не должен быть чрезмерно шикарным или чересчур скромным: хорошо все в меру. Чего не скажешь про спальную в стиле коттедж – версия кантри-стиля. С аналогичностью того, что домик в деревне, приспособленный под условия жизни в городе называется коттеджем, урбанизированный стиль кантри обрел одноименное название.