Стиль пэчворк для уютного и оригинального интерьера

Автор: admin
Опубликовано: 30 Окт 2012

Если вы в числе поклонников нынче модного пэчворка, то вероятно ищите возможность использования данной волшебной техники везде, где только это возможно.А известно ли вам, что сама идея шитья из лоскутов может быть реализована не просто в процессе «пошива», но также и без использования нитки и иголки, а, к примеру, при помощи крючка или вязальных спиц, клея, пенопласта и бумаги. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных идей применения лоскутной техники с целью украшения интерьера жилого помещения, создания стильных аксессуаров и необходимых мелочей.



Причем, для воплощения этих идей в жизнь, нет необходимости быть высококвалифицированным специалистом. Достаточно понимать суть техники пэчворк, иметь художественный вкус и желание оформить собственный дом и украсить собственный быт. А чтобы ваш ребенок не скучал, пока вы будете заняты перевоплощением собственного жилья, можно обратиться за помощью в Центр по уходу за детьми, где ваше чадо будет под присмотром опытных педагогов. Ну а вам, конечно, стоит начать с самого обычного – наволочки, покрывала, одеяла, подушки и кухонные прихватки. Это все можно создать при помощи техники пэчворк, применяя ее самые разнообразные виды, от самого строгого лоскутного английского шитья и до сумасшедшего (в буквальном смысле этого слова) крэйзи-пэчворком. Эти интерьерные предметы непременно добавят вашему жилью уюта и тепла, а также станут «веселыми» и яркими акцентами.

Но это не единый вариант применения лоскутной техники пэчворк для оформления интерьера квартиры. Сегодня очень модно делать даже обивку мягкой мебели из лоскутков ткани разного цвета. Поэтому, если ваши диваны, мягкие стулья и кресла с табуретами немного поизносились, не нужно спешить в магазин за другой обивочной тканью: все это легко можно заменить сшитыми своими руками лоскутными полотнами. Если самостоятельно поменять обивку у вас нет возможности, то можно ограничиться новыми мебельными чехлами, которые также сшиты из лоскутков. Между прочим, все вышеперечисленные идеи можно реализовать не только при помощи именно шитья. Если у вас имеется навык вязания, то чехлы, которые связанны в духе пэчворк, а также наволочки и накидки тоже прекрасно обновят вашу мебель.