Стирка трикотажной одежды

Автор: admin
Опубликовано: 17 Ноя 2012

Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется, по крайней мере, одна вещь, которая выполнена из трикотажа. Трикотаж также называется универсальным материалом, поскольку он совмещает в себе, можно сказать, такие качества, которые сложно представить вместе. Одежда из трикотажа теплая и очень удобная.

Уход

Именно благодаря этим качествам трикотаж стал одним из самых излюбленных материалов многих женщин. Как и другие материалы, трикотаж нуждается в тщательном уходе.

Моющие средства

Выбор этих средств является, вероятно, самым важным моментом в уходе за трикотажной одеждой. Помните о том, что трикотаж не терпит порошков, в состав которых входит отбеливатель. Лучшим средством для стирки трикотажной одежды является стружка мыла. Использовать стружку необходимо из расчета на 1 литр воды 2 грамма. В качестве ухода за трикотажем можно применять исключительно те средства, которые подойдут для щадящей стирки. Между прочим, обыкновенный шампунь также считается деликатным средством для стирки.

Подготовка

Трикотаж – это ткань, которая может растягиваться, поэтому прежде чем стирать трикотажную одежду необходимо внимательно подготовить. Дабы края воротника и рукавов после стирки не растянулись, рекомендуем суровой ниткой сделать наметку по краям изделия (нужно чтобы стежки были широкими). Подбирая нить для наметки, лучше выбрать нейтральные цвета, которые не окрасят вашу одежду в какой-то другой цвет. После стирки необходимо удалить приметанную нитку.

Замачивание

Порой, перед стиркой, вследствие чересчур въевшихся пятен одежду необходимо замачивать. Разрешается ли замачивать трикотажные изделия? Конечно можно. Однако замачивать трикотаж не рекомендуется более чем на четверть часа.

Сушка

Сушат трикотажные изделия при комнатной температуре в горизонтальном положении. После сушки одежды, не следует его гладить. Лучше его отпаривать, едва дотрагиваясь утюгом.

Качественный женский трикотаж от РАШ удивит вас своим ассортиментом. Здесь вы найдете футболки, туники, костюмы и многое другое.