Стоимость матраса: от чего зависит?

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 01 Мар 2013

купить матрасНаверняка не единожды Вы слышали о том, как много времени за всю свою жизнь человек проводит во сне. Правильно, это – третья часть жизни. И очень важно сделать так, чтобы мы чувствовали себя удобно во время ночного сна. В противном случае Ваш опорно-двигательный аппарат будет находиться в неправильном положении, и из-за этого возможны боли в позвоночнике, а особенно в поясничном и шейном отделах.

Наше спальное место может быть различным. Это может быть как тахта, так и диван, или ортопедический матрас. Конечно, наиболее оптимальным для выбора считается такой матрас, поскольку он отлично справляется со своей основной задачей – обеспечение правильного положения тела во время сна.

Выделяют матрасы из блоков с пружинами и беспружинные матрасы. Как правило, стоимость матраса во многом зависит от устройства пружинного блока, и если ее изменить – можно значительно снизить цену за матрас. Такие пружины могут изготавливаться различными способами, и, как правило, это происходит с помощью машин, но может производиться с вручную. У ручного способа есть несколько недостатков – срок службы снижается, быстро теряется упругость, и он начинает скрипеть.

К еще одной составляющей цены на матрас относится количество витков в пружинах. Четыре витка будут стоить дешевле, чем пружины с пятью.

Толщина матраса может варьироваться от 17 сантиметров до 22. Количество рядов пружины должно соответствовать ширине рядов матраса. Если Вы хотите проверить, насколько высоко качество каркаса из пружин, стоит прислонить его к стене. При высоком качестве прогиб должен быть небольшим – до 15 сантиметров.

Наполнитель также может быть различным, и от него также может зависеть срок его службы. Сегодня поролон не считается достаточно хорошим и подходящим материалом для наполнения матраса. Он очень быстро начинает крошиться, сбиваться, особенно если качество его оставляет желать лучшего.

Но Вы должны помнить о том, что даже если Вы хотите купить матрас бюджетного класса, он должен быть простеган, в ином случае обивка будет скользить и растягиваться. Самая незначительная нагрузка сможет испортить целостность изделия. Качественные матрасы смогут прослужить Вам не один год, и качество его позволит Вам сохранить здоровую спину.

Среди большого количества матрасов несложно подобрать что-то подходящее в зависимости от места, которым Вы располагаете, средств на его приобретение, и личных предпочтений.