Строение ароматов и запахов духов

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 04 Фев 2013
alt
Можно с уверенностью говорить, что духи изготавливаются, как пирамида. Каждая новая ступень данной пирамиды соотносится с отдельным свойством запахов. В фундаменте лежат ароматы заключительного аккорда: именно они делают запахи духов стойкими. Серединная нота, в полном значении, считается сердцем композиции, представляет ее верховную тему. Вершиной строения являются самые летучие ароматы, которые испаряются первыми, когда лишь слегка откроют флакон.

Каждый запах, а также аромат, считается физическим явлением - не быстрым и постепенным превращением вещества из жидкого или твердого состояния в газообразное.

Духи считаются смесью огромного числа летучих веществ с разнородной мерой летучести. Самые летучие испаряются первыми и предоставляют духам первостепенные запахи. Они определяют первое непосредственное впечатление о духах. Данные запахи держатся от пары минут до пары часов и как бы предрасполагают нас к ключевому аромату. В эту группу эфирных масел входят масла цитрусов, лаванды и бергамота, в том числе и запахи розмарина, тимьяна и розового дерева. Как дополнение к аромату, идеально подойдут наручные часы. Интернет магазин наручных часов для мужчин и для женщин предоставляет симфонию времени в отличном ассортименте.

Далее, на протяжении шести часов, испаряются и среднелетучие соединения с примесью труднолетучих. Данные запахи составляют сердцевину, и по ним узнают разновидность запахов духов . А прозвали их аккордами сердца. Данная нота может быть представлена ароматами розовой эссенции, ряда альдегидов, цветов жасмина, померанца и так далее.

Аккорд, который воспринимается в заключительном этапе испарения духов и обеспечивает мощь и стойкость запаха - последняя нота. Заключительные ноты аромата делают фиксаторы, которые состоят из тяжелых соединений. Фиксаторами могут быть вещества животного или растительного происхождения.

Ароматы животной этимологии способны округлять аромат, характеризовать духи с точки зрения утонченности и темперамента. Они столь ценны и потому, что обеспечивают гармонию между ароматом духов и запахом кожи человека.

Запах великолепных духов не действует резко, а постепенно раскрывается, развивается и держится максимально долгое время, организовывая целую "симфонию".