Свадебная мода осень-зима 2012

Автор: admin
Опубликовано: 12 Июл 2012

Наступающий свадебный сезон порадует будущих невест невероятным разнообразием свадебных нарядов и аксессуаров. Многие свадебные дизайнеры решили отказаться от традиционных линий и форм, отдав предпочтение экстравагантным моделям свадебных платьев. По мнению экспертов в области свадебной моды, стильное свадебное платье сезона осень-зима 2012 - это укороченная модель прямого или приталенного силуэта классического белого или серебристого цвета. Надо отдать должное, короткое свадебное платье занимает почетное место на свадебном подиуме уже несколько сезонов подряд и, похоже, не собирается сдавать своих позиций.

 

Свадебное платье в стиле ретро заслуживает отдельного внимания в контексте свадебных нарядов. Этой осенью особой популярностью будут пользоваться закрытые ретро-модели с коротким рукавом и длиной чуть ниже колена. Если вы выбираете приталенный силуэт с зауженной юбкой, то лучшим дополнением к такой модели станут классические туфли-лодочки и миниатюрная шляпка с вуалью вместо длинной фаты. Стилисты советуют дополнить столь необычный свадебный образ не менее оригинальным макияжем: ярким маникюром на коротких ногтях и красной помадой. Для создания фееричной свадебной фотосессии или с целью эпатировать окружение можно добавить короткие полупрозрачные перчатки и длинную сигарету с мундштуком. Разумеется, столь дерзкий образ не подойдет для церемонии с венчанием, зато станет незабываемым не только для невесты, но и для публики.

Более скромным ретро-вариантом станет платье в духе Мерлин Монро. Речь идет о белом платье с широким поясом и юбкой-солнце, которая так игриво оголяла стройные ножки кинодивы под порывами искусственного ветра. Такое платье будет выигрышно смотреться на невестах с пышной грудью, а также выручит будущих мам, собирающихся под венец.

Не только ретро-тематика послужила источником вдохновения свадебных дизайнеров. Некоторые модельеры предлагают будущим невестам примерить на себя роль этакой Снежной королевы в пышном белом или нежно-голубом платье с обязательным атрибутом этого модного сезона - накидкой, имитирующей королевскую мантию из горностая. Меховой наряд или наряд с отделкой из меха стал неожиданным хитом свадебного подиума. Для холодного времени года это не просто оригинальное решение свадебного наряда, но и прекрасная возможность защитить невесту от непогоды. Если мантия покажется вам слишком громоздкой и пафосной, то можно остановить свой выбор на меховой накидке или жилете. Короткий жилет прекрасно дополнит свадебное платье в стиле ампир или длинное платье с плиссированной юбкой. Жилет при этом может быть перетянут широким поясом в тон платью или металлическим ремешком, а может свободно накидываться сверху.

Дизайнеры, работающие с трикотажем, полагают, что самые модные свадебные платья сезона осень-зима 2012 это короткие ажурные модели, выполненные из натуральной пряжи, например свадебные платья от Ивери. Мода на ручной трикотаж появилась ещё весной, причем тогда речь шла только о повседневной одежде, теперь же трикотажный бум дошел и до свадебной моды. Некоторые дизайнеры предлагают будущим невестам облачиться в вязаные свадебные платья из шелковой или хлопковой пряжи с добавлением люрекса. Кружевное свадебное платье, выполненное в технике ирландского кружева, станет прекрасным решением для утонченной невесты, предпочитающей эксклюзивную одежду, ведь такие модели изготавливаются только на заказ. Над созданием платья, как правило, работают несколько мастеров, элементы кружева являются уникальными, они практически не повторяются, а потому само платье представляет собой настоящее произведение искусства, любоваться которым можно невероятно долго. Дополнят столь оригинальный наряд туфли на высоком каблуке и маленькая сумочка-клатч.