Типы кожи лица

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 24 Дек 2012

alt

Самым первым шагом в вопросе ухода за лицом является определение своего типа. Исходя из этого, подбираются необходимые ухаживающие косметические средства, используются какие-либо процедуры для кожи лица.Вследствие этого к такому вопросу необходимо подходить со всей серьезностью и ответственностью – поскольку неправильный уход за лицом может сказаться самыми негативными последствиями. Существует четыре типа кожи.

Нормальная кожа

Гладкая и нежная на ощупь, такая кожа славится здоровым розоватым оттенком, эластичностью и упругостью, без расширенных пор, морщин и лишнего кожного сала – о нормальной коже мечтает каждая женщина. Однако, к сожалению, обладательниц такого типа кожи довольно таки мало.

Сухая кожа

Для данного типа кожи присущи постоянные ощущения стянутости, она невероятно нежная и очень чувствительна к раздражителям окружающей среды (температурные перепады, солнце или мороз, косметические средства, умывание мылом), на такой коже очень рано могут появиться первые морщины. Сухая кожа имеет склонность к раннему старению.

Жирная кожа

Открытые крупные поры, жирный блеск на некоторых участках лица, зачастую появляющиеся угри и прыщи – стоит отметить, что уход за лицом с жирным типом кожи довольно проблематичен, однако без него не обойтись. Но у жирного типа кожи имеются и свои преимущества – такая кожа на протяжении долгого времени сохраняет молодость, а через некоторое время становится комбинированной.

Комбинированная (смешанная) кожа

Достаточно распространенный тип, который характеризуется неравномерным распределением жира на коже лица. Зачастую жирные участки формируются в Т-зону: подбородок, нос и лоб – а кожа щек и век, напротив, тонкая и сухая. Какой же уход необходим комбинированной коже? В таком случае рекомендуется использовать несколько видов косметических средств: для сухого и жирного типов кожи.

Качественное обучение плаванию взрослых проводится профессиональными тренерами и пловцами. Ведь это жизненно важный навык, которым далеко не все могут похвастаться.