Тональный крем для всех типов кожи

Автор: NastasiaLove
Опубликовано: 16 Дек 2012

alt

Для нормального типа кожи без выраженных несовершенств лучше всего подходят тонирующие и увлажняющие крема флюиды, которые еле окрашивают кожу. Проблемные участки кожи можно прятать тональным гелем, он не очень жирный, чего нельзя сказать про крем, не оставляет следов и прекрасно впитывается. Сверху основы, в таком случае, так же можно нанести тонкий слой сухой пудры. Для комбинированного типа кожи подходит жидкий крем-основа, а лучше всего применять различные средства для каждого участка кожи.

Проблемные зоны – это преимущественно лоб, крылья носа и подбородок - наносить гель, а другие участки обрабатывать средством для сухой кожи. Таким образом основа будет ровнее выглядеть, и макияж прекрасно ляжет на кожу. Коже сухого типа подойдет тональный крем, который обладает увлажняющим эффектом, на лице он будет смотреться более естественно. В случае с пересушенной кожей рекомендуется использовать тональные кремообразные средства, в состав которых входят смягчающие масла. Использовать средство удобнее всего при помощи влажного спонжа, чтобы не сильно выделялись морщинки, пудра должна быть не рассыпчатой, а компактной с шелковистой текстурой.

При выборе подходящего оттенка тональной основе не стоит его проверять на запястье, поскольку цвета кожи на лице и на руке абсолютно разные. Оптимальный вариант – приобрести в магазине несколько пробных версий и уже дома проверить, какой из них подходит лучше. Крем необходимо наносить тонким слоем и на разном освещении посмотреть, не придало ли средство излишней болезненной бледности либо напротив, искусственно выглядящей смуглости. А уже потом отправляться в магазин за подходящим средством. Если купить пробники не представляется возможным, то оттенок тонального средства лучше всего попробовать на коже лба. Не стоит торопиться быстро приобретать крем или от него отказываться, лучше несколько минут подождите, чтобы он впитался в кожу. Временами под действием кожных выделений и кислорода цвет крема может измениться, и в результате вы покупаете совершенно не то, что хотели.

Смотрите как просто можно как выбрать мультиварку девшего и с долгим сроком службы. Хитростей особенных нет, но есть некоторые правила, по которым можно определить качество товара.